您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校举行2021年学生军训阅兵式暨表彰大会

2021-07-12 15:58:14 通讯员:体军部通讯员 来源:体军部 点击: 字号:TT

  7月15日,我校2021年学生军训阅兵式暨表彰大会分别在梁林校区和平湖校区田径场举行。校长陆军院士出席梁林校区大会并检阅军训成果。军训师师长、副校长张琦,副师长、南湖区人武部部长林斌,学生处、体军部负责人和各学院分管学生工作副书记出席大会。全体教官、各军训连排指导员、各学院值班辅导员和参训学生参加大会。

梁林校区会场

平湖校区会场

  会上,陆军代表学校向教官派出单位代表——南湖区人武部赠送锦旗和一架空警-2000预警机模型;与会领导为受到表彰的优秀教官、军训优胜单位及各连军训优秀学员代表颁发荣誉证书。

  军训优秀学员代表、来自商学院会计学专业的叶佳宁同学代表全体参训同学发言,表示作为新时代的青年和红船旁的学子,将积极践行对党和人民许下的“请党放心、强国有我”的坚定承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  与会领导和参训学生共同欣赏了三个方阵带来的模拟打靶、刺杀、军体拳、匕首操等四个军事科目的训练成果展示。
  军训是大学生的必修课,也是学校国防教育的重要组成部分。我校一直以来高度重视军训工作。在庆祝中国共产党成立100周年之际,学校将党史学习教育融入军事技能训练、国防教育和军事理论知识教学等环节,全面回顾了中国共产党领导中国人民不懈奋斗,从胜利走向胜利的伟大历程,进一步增强了大学生学习党史、军史的积极性和主动性。在为期14天的军训里,学校共有4个团、13个连、75个排合计3800余人参加了队列、纪律、内务等三大条例训练和消防知识讲座;700余人参加了国防教育讲座。在此期间,参训学生严守纪律、不惧烈日、刻苦训练,不仅圆满完成了训练任务,而且进一步强化了对党史、军史的学习。全体教官尽职尽责、科学施训,学校相关部门(单位)协同配合、精心服务,有效保障了此次军训工作的顺利开展。

校长陆军院士检阅军训成果

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有