您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

一等奖5项 二等奖6项——我校在浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

2021-05-16 22:43:54 通讯员:校团委通讯员 来源:校团委 点击: 字号:TT

  5月14日至16日,浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江师范大学举行。我校共斩获一等奖5项、二等奖6项、三等奖15项,学校获优秀组织奖。
  获得一等奖的作品是生物与化学工程学院的《秸秆速腐制备闪崩型颗粒育秧基质的技术研究和产品开发》《镍钴/碳基复合材料的设计构筑及其能源转化存储性能研究》,设计学院的《抗腐蚀薄膜材料关键技术开发及在碱性电池中的应用》《莫让蚕音空逝去——江南蚕歌保护与传承研究》,平湖师范学院的《关爱每一座孤岛:浙江省87例自闭症儿童家庭的需求差异及社会支持研究》;获得二等奖的作品是信息科学与工程学院的《面向微创内镜的软体式智能自动导引末端》,材料与纺织工程学院的《可水洗抗静电皮革制备技术及产业化》,文法学院的《以话剧<初心>的创编演弘扬红船精神》,建筑工程学院的《红色文化融入乡村公共空间的创新研究 ——以红船精神起源地嘉兴为例》《大运河嘉兴段工业文化遗产保护与展示利用调查研究》,以及平湖师范学院的《风雨无阻,劳形苦心 ——浙江省快递员群体生存现状及职业发展困境调查研究》)。
  “挑战杯”课外学术科技作品竞赛集人文社科、自然科学、发明创造、学术研究、调查报告等为一体,是综合性的大学生科技创新赛事。学校一直以来高度重视,提前谋划、认真组织、精准指导。校团委作为全校“挑战杯”赛事组织龙头部门,自去年三月启动本届竞赛工作。各部门、学院协同配合,通过项目培育、专题培训、专家辅导、备赛集训、模拟答辩等方式,不断提升参赛作品竞争力。
  据悉,本届竞赛由共青团浙江省委、省教育厅、省社会科学院、省科学技术协会、省学生联合会主办,浙江师范大学承办,吸引了全省106所高校的40余万名大学生参赛。经选拔,共有50所高校的323件作品入围主体赛省级决赛。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有