您的位置: > 首页 > 校园文化 > 缤纷校园 > 正文

我校生物与化学工程学院邀请“光荣在党50年”老党员李志泉同志讲授“七一”专题党课

2021-07-02 11:14:59 通讯员:生化学院通讯员 来源:生物与化学工程学院 点击: 字号:TT

  7月1日下午,生物与化学工程学院邀请“光荣在党50年纪念章”获得者、退休党员干部李志泉老师给学生党员讲授“七一”专题党课。学院党委书记杨丽娜主持,学工办辅导员和全体学生党员到场聆听。

  李志泉老师以《学习四史,坚持党性,为党旗争光》为题给大家上了一堂深刻而生动的党课。他结合自身人生经历和学生党员思想、学习、工作、生活实际,从中国共产党建立和发展壮大、大力弘扬中国共产党“五种精神”、毫不动摇加强党性修养、严格遵守党的制度组织纪律等四个方面讲授我党波澜壮阔、筚路蓝缕的发展历史,强调保持党员先进性的必要性和重要性。李志泉老师还跟学生党员分享他为党的百年华诞创作的一首题为《征程》的藏头诗,希望学生党员坚定理想信念,坚持勤奋学习,践行党的根本宗旨,坚守党的纪律,努力加强自身党性修养,时刻保持党员先进性,在“第二个百年”奋斗目标的新征程中展现革命红船起航地高校学子良好的精神风貌。 

  杨丽娜在总结讲话中强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴“中国梦”的征程中具有里程碑意义的年份。祖国有号召,我们有行动。作为这段历史的创造者、参与者、见证者,希望每位学生党员时刻牢记入党誓词,以光荣老党员和身边优秀党员为榜样,从党史学习教育中汲取砥砺奋进新力量,奋发有为,努力为中华民族伟大复兴、为高质量发展建设共同富裕示范区贡献青春力量。
  据悉,李志泉老师是1967年7月1日入党,已光荣在党54年。他把一生都奉献给他热爱的教育事业,先后在嘉兴教育学院、嘉兴高专、嘉兴学院等单位从事管理和领导工作,先后荣获省市优秀党务工作者、学校优秀党员等荣誉称号,2005年退休后又发挥余热到嘉兴学院南湖学院担任党建专职组织员、班主任指导老师以及离退休党支部书记。至今,负责参与新发展学生党员谈话1000余人,创作30余首歌颂党、歌颂祖国的藏头诗。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有