您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校北大青鸟创意设计学院校企共建人才培养基地正式揭牌

设计学院2017系列文化展演暨“北大青鸟杯”毕业设计作品展开幕

2017-04-07 08:38:34 通讯员:设计学院通讯员 来源:设计学院 点击: 字号:TT

  4月6日上午,我校设计学院2017系列文化展演暨“北大青鸟杯”毕业设计作品展开幕式在嘉兴市图书馆举行。嘉兴市人大常委会主任刘冬生,校长盛颂恩、副校长周珊,北大青鸟集团副总裁傅建国、副总经理陆钰铭,校党委委员、人文社科处处长富华,校党委委员、宣传部长柯羽出席开幕式。
  设计学院院长鲁恒心致开幕辞,介绍了设计学院与北大青鸟集团共建人才培养基地的前期准备情况以及系列文化展演基本情况。
  开幕式上,举行了北大青鸟创意设计学院校企共建人才培养基地揭牌仪式,盛颂恩和傅建国共同为“北大青鸟创意设计学院”校企共建人才培养基地揭牌。根据双方前期签订的合作意向书和多次洽谈结果,双方将以“优势互补,互惠互利,共谋发展”为原则,建立长期、紧密的校企合作关系,在人才培养中坚持人才共育、生涯共设、师资共享和项目共研。设计学院将在2017级新生中遴选相关专业优秀学生,组建首个北大青鸟创意设计人才班。由北大青鸟集团为学生提供实训实习、就业指导和完善的职业生涯规划指导。除此之外,双方还将建立职业培训师资库和设计工作室,实现优质培训师资的共享与互补;合作开展高层次的学术交流活动,共同提高科技创新水平和合作成效。
  开幕式上,还举行了静态展获奖作品颁奖仪式,刘冬生等为获奖同学颁奖。随后,全体与会人员共同欣赏了参展作品。
  本次系列文化展演分为静态展和动态展两种形式,共有140套静态作品和130套动态作品参展,均来自于设计学院2017届毕业生的毕业设计。其中,约180套作品来源于企业单位的实际项目,是设计学院校企合作、“真题实做”产教融合教学成果的全方位展示。



 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有