您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校喜获5项省哲学社会科学优秀成果奖

2022-01-06 16:52:37 通讯员:人文社科处通讯员 来源:人文社科处 点击: 字号:TT

  近日,浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖评选结果揭晓。我校共有5项成果获奖,其中一等奖1项、二等奖3项、青年奖1项,获奖数创历史新高。
  获奖成果中,经济学院文雁兵教授等人论文《用贤则理:治理能力与经济增长——来自中国百强县和贫困县的经验证据》获基础理论研究优秀成果奖一等奖。红船精神研究中心康文龙教授、吕延勤研究员著作《列宁主义在中国早期传播史料长编(1917——1927)》获马克思主义理论研究优秀成果奖二等奖。马克思主义学院李华教授著作《赫鲁晓夫时期苏联外交史研究(1953——1964)》、经济学院陈荣达教授等人论文《互联网金融特征、投资者情绪与互联网理财产品回报》获基础理论研究优秀成果奖二等奖。设计学院杨刚副教授著作《三沈书法艺术研究》获基础理论研究优秀成果奖青年奖。
  据悉,浙江省哲学社会科学优秀成果奖是由省政府颁发的我省哲学社会科学研究最高奖。该奖项每两年评选一届,集中展示我省哲学社会科学研究的优秀成果,是繁荣发展哲学社会科学事业、检验和展示哲学社会科学研究成果的重要平台,在哲学社会科学研究方面发挥了重要的引领作用。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有