您的位置: > 首页 > 媒体嘉院 > 正文

凤凰网:2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

2021-07-26 12:14:52 通讯员:皇琴  点击: 字号:TT

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

为更好地发挥红十字青少年领袖作用,助推红十字人道实践,有效促进浙江省高校红十字工作的持续健康发展,7月19至24日,走进“红船”起航地,点亮红十字青春——2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办。来自浙江大学、浙江财经大学、浙江工商大学、嘉兴学院等全省红十字会高工委成员单位的优秀红十字大学生骨干参加活动。

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

7月20日上午,开营仪式在梁林校区10号楼302智慧教室举行。红十字国际委员会探索人道法项目高级官员叶英华,嘉兴学院党委委员、副校长、红十字会会长杨培强,浙江省红十字会人道传播与组织管理部部长张孚传,嘉兴市红十字会党组书记、常务副会长、一级调研员吴海松,浙江省红十字会人道传播与组织管理部三级调研员麻华成,嘉兴学院后勤服务中心副主任兼校医院院长胡斌出席会议。仪式由省红十字会人道传播与组织管理部一级主任科员华文漪主持。

杨培强致欢迎词,他就学校概况和红十字会工作开展情况进行了介绍。他表示,作为红船旁的高校,嘉兴学院高度重视红十字会工作。在浙江省与嘉兴市红十字会的关心支持下,学校成立红十字会理事会,将红船精神与红十字精神相结合,融入学校立德树人根本任务,积极搭建校内外平台,组织师生深入开展红十字运动基本知识传播、应急救护培训、基础医疗服务、无偿献血、人体器官捐献等内容的志愿服务活动,用实际行动传播人道主义理念,弘扬博爱奉献精神,增强“强国有我”的使命感与责任感。他强调,“未来属于青年,希望寄予青年”,全省高校红十字大学生要更好地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥红十字青少年的领袖作用,为促进我国“第二个百年”红十字事业发展贡献更多的智慧与力量。随后,吴海松为营员代表授营旗;张孚传讲话并宣布开营。

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

整个训练营分为党史学习教育、基础培训、素质拓展、活动体验、交流互动等五个方面。全体营员认真聆听了党史理论宣讲、防艾知识讲座,参观了国防教育基地——南湖红船民兵先锋连、南湖革命纪念馆、嘉兴学院时尚产业大厅;探索了人道法课程、野外遇险自救互救课程,参与了瑞德十字活动、团队破冰和拓展训练;进行了“人道实践,我行动”主题分享会和体验式教学,祭扫了无语良师碑,并赴秀洲区新塍镇虹桥社区开展了走访老人送爱心蔬菜志愿服务活动。

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

7月23日晚,闭营晚会暨结业仪式在梁林校区10号楼302智慧教室举行。省红十字会党组成员、秘书长佘新荷,嘉兴学院党委委员、副校长、红十字会会长杨培强,省红十字会人道传播与组织管理部部长张孚传,省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心(省人体器官捐献管理中心)主任阮维修,嘉兴市红十字会党组书记、常务副会长、一级调研员吴海松,省红十字会人道传播与组织管理部三级调研员麻华成,嘉兴市红十字会党组成员、秘书长、综合部部长严明强,嘉兴学院后勤服务中心副主任兼校医院院长胡斌出席会议。仪式由省红十字会人道传播与组织管理部一级主任科员华文漪主持。

2021年浙江省红十字大学生骨干训练营在嘉兴学院举办

现场为优秀营员颁发了荣誉证书,浙江大学沈凯铃同学作为优秀营员代表进行了发言。仪式最后,张孚传宣布结营。在闭营晚会中,全体营员以小组为单位,通过歌舞、诗朗诵等形式,生动呈现了培训学习效果,展现了红十字大学生的青春朝气与精神风采。(通讯员:皇琴)

https://zj.ifeng.com/c/887UltVewCS 凤凰网

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有