您的位置: > 首页 > 校园文化 > 缤纷校园 > 正文

我校召开深化文明校园创建工作推进会

2022-09-02 17:39:04 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  9月1日上午,学校召开深化文明校园创建工作推进会。校党委副书记钱方明出席并讲话,副校长周宏伟主持会议。相关部门(单位)主要负责人,相关二级党组织主要负责人参加会议。

  钱方明指出,深化文明校园创建是学校坚决扛起中国革命红船起航地高校使命担当、深入服务“两个先行”“两个率先”的具体行动。广大干部师生要提高政治站位、增强大局观念、强化使命担当、提升服务意识,充分认识深化文明校园创建是新形势下加强精神文明建设的必然要求,是落实立德树人根本任务的内在要求,是提升办学水平的现实需要,也是惠及全校师生员工的民生工程。

  钱方明强调,深化文明校园创建工作,重点要把握“稳、实、全、合”四个关键字。要坚守“稳”字,进一步强化底线思维和特色意识。既要下大力气做好“负面清单”八个方面工作,杜绝“一票否决”情况发生,也要充分发挥红船精神育人优势,着力深化具有伟大建党精神、红船精神特色的文化校园。要围绕“实”字,进一步加大创建力度。要着力加强党的建设、师生思想道德建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设和阵地建设管理。要立足“全”字,进一步挖掘创建深度。要做到动员全员、贯穿全程、融入全面。要牢记“合”字,进一步凝聚行动力量。要加强协调配合、广泛动员发动、深化校地联动,坚持创建文明校园与嘉兴创建全国文明典范城市同频共振。

  周宏伟就贯彻落实会议精神提出三点要求:要抓好传达学习,进一步凝聚思想共识;要注重靶向对标,进一步抓好工作落实;要推进常态建设,进一步提升工作合力,在全校师生共同努力下,如期完成省级文明校园创建目标,加快建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学。
  会上,文明校园创建领导小组办公室负责人就创建工作开展情况进行了总结,并对《嘉兴学院文明校园创建细则》调整情况作了说明。与会人员结合部门(单位)分工进行了交流发言。

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有