您的位置: > 首页 > 校园文化 > 缤纷校园 > 正文

我校平湖师范学院(应用技术学院)举办“老战士红色宣讲进校园”活动

2022-09-05 15:05:25 通讯员:通讯员 来源:平湖师范学院(应用技术学院) 点击: 字号:TT

  9月1日下午,平湖师范学院(应用技术学院)和平湖市关工委联合举办“老战士红色宣讲进校园”活动。平湖市关工委主任邱其良、专职副主任姚秀平,平湖市教育局关工委常务副主任胡红一,学院党委副书记冯伟芳出席活动。

  冯伟芳强调本次活动的开展,是大学生的爱国主义教育的重要一课,是高校实现立德树人根本任务的内在要求,是激励青年大学生奋勇前进的不竭动力,希望通过聆听党史故事,让广大学生感受红色精神,增强自信,坚定信仰,引导学生把爱国之情、报国之志与个人成长相融合。
  邱其良介绍了前期老同志深入中学开展红色宣讲活动以及多年来关工委“五老”开展爱国主义教育的有关情况。他勉励同学们要志存高远,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年;要热爱学习,努力成长为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量;要加强锤炼,努力成长为奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年。
  平湖市关工委薪火讲师团成员、平湖市最美拥军人物姚爱英作《学航天英雄,学科星强国有我》主题宣讲。姚爱英围绕新中国“两弹一星”工程,讲述了中国航天事业一步步发展壮大的历程和取得的成就,帮助学生进一步了解航天人默默奉献、刻苦攻关的精神。
  平湖市关工委“五老”骨干、老兵红色宣讲团成员贺春观分享了参加老山对越自卫反击战的亲身经历,带领学生回顾了那段难忘的峥嵘岁月。
  本次宣讲活动的召开,让青年大学生感受到了信仰的力量,深刻牢记老前辈的殷殷嘱托和期盼,不负时代,不负韶华,以更加饱满的精神,争做爱党、爱国、爱家乡的有为青年。
  平湖师范学院(应用技术学院)全体学生党员、入党积极分子、学生干部参加活动。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有