您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校召开第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作研讨会

2021-03-28 15:51:00 通讯员:教务处通讯员 来源:教务处 点击: 字号:TT

  3月26日,第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作研讨会在我校召开。副校长张琦主持会议,省教育厅高教处副处长王国银,浙江大学、宁波大学、浙江工业大学、嘉兴职业技术学院等省内20余所高校的领导、创业教育部门负责人、创新创业教育专家等出席会议。

  会上,我校教务处、团委负责人分别介绍了“互联网+”大赛筹备情况和总工作方案、启动仪式专项工作方案。宁波大学、嘉兴职业技术学院赛项负责人分别介绍了国际赛道东欧专场、国际赛道普通赛的工作方案。“互联网+”大赛全国赛评委虞晓芬教授、国家金奖指导老师冯远静教授分别从评审专家和指导老师的视角分享了参赛项目培育、省赛国赛阶段项目优化、项目路演方面的经验。
  王国银在讲话中充分肯定了大赛前期筹备工作取得的成效,并对大赛下一阶段工作进行部署。他指出,嘉兴学院作为中国革命红船起航地办学的高校,在建党百年之际承办省“互联网+”大赛,要大力弘扬红船精神,与各赛项和同期活动的承办单位一起集中智慧、群策群力,在工作中强调高水平、高站位,将大赛办出浙江特色和浙江水平。他要求,各高校要积极挖掘可利用的资源,将资源优势转化为服务大学生创新创业大赛和开展相关工作的优势;要注重项目培育和体系建设,着重培养典型案例,优化资源配置;要注重过程管理和过程培育,将大赛资源转化为育人资源、育人课题、育人教材和经典案例;要引导大赛关注和解决国家经济发展的热点、难点,推动大赛可持续发展,培育青年的创新能力和创业精神,推进红船精神与时代相结合,将红船精神落实到教学和工作中去,引导师生进一步弘扬和传承红船精神;要通过举办高质量的大赛,聚集育人资源,将大赛打造成重要的育人平台,进一步提升大赛的育人价值。
  会上,还讨论了大赛选拔赛通知,确定了大赛启动仪式地点。
  学校办公室、宣传部、教务处、学生工作部、团委、信息技术中心、后勤服务中心等大赛工作组牵头部门负责人,各二级学院大赛负责人和部分参赛项目指导教师参加会议。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有