您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校承办2020年度中国有色金属工业科学技术奖评审会

2020-11-13 13:47:51 通讯员:科技处通讯员 来源:党(校)办、科技处、文法学院 点击: 字号:TT

  11月11至13日,由中国有色金属工业协会主办、我校承办的2020年度中国有色金属工业科学技术奖评审会在嘉兴召开。嘉兴市副市长邢海华,我校党委书记卢新波、副校长胡俊云,中国有色金属工业协会会长陈全训、副会长兼秘书长贾明星、副秘书长张洪国、科技部主任张龙,12位中国工程院院士、120多位中国有色金属工业科学技术奖评审专家出席开幕式。

  邢海华代表嘉兴市人民政府对各位领导、评委的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了嘉兴作为中国革命红船起航地、长三角中心腹地、江南文化发祥地、世界互联网大会永久举办地的基本情况。他指出,2020年度中国有色金属工业科学技术奖评审会的召开,是贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥科技创新在百年未有之大变局中的关键变量作用、在中华民族伟大复兴战略全局中的支撑引领作用,为落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局提供有力科技支撑的生动实践。他希望与会领导、专家学者借助此次评审会增进对嘉兴的了解,为嘉兴产业发展会诊把脉、建言献策。

  卢新波在致辞中对评审会的举办表示祝贺。他表示,本次评审会由我校承办,充分体现了中国有色金属工业协会和各位专家评委对我校建设和发展的高度重视,更是我校深化与有色行业单位交流合作、充分向各位专家学习取经的难得机会。他要求,学校相关部门要全力以赴做好会务工作,尽最大努力为会议的圆满召开提供优质、温馨、高效的服务保障。

  陈全训对中国有色集团近年来改革发展取得的成绩给予充分肯定,并分析了新冠疫情防控背景下中国有色金属行业面临的发展形势。他强调,中国有色金属工业科学技术奖是有色金属行业唯一的全国性科技奖项,是国家科技奖励体系的重要组成部分,每一项科学技术奖项都代表了一段时间内行业科技创新成果的先进水平。他希望,全体评委高度重视,不负重托,增强对评审工作的责任心,认真严肃履行好评委职责,自觉遵守评审纪律,优质高效完成本年度评审任务。

  评审工作基本结束后,参会专家还共同观看了由我校学生自编自导自演的红色话剧《初心》。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有