您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

有召必回,有战必应!我校直属附属医院一位感控老兵的值守

2020-02-08 16:39:00 通讯员:直属附属医院通讯员 来源:直属附属医院 点击: 字号:TT

  “在家里窝着不出去心里难受,还是在这里工作来得心情愉快。看到如此严峻的疫情形势,作为一名老党员、一名退伍军人、一名医院感染防控岗位上退下来的‘老兵’,无论如何也要来医院做点力所能及的事。”

  疫情当前,年三十当天,我校直属附属医院(嘉兴市第一医院)有着40年党龄的退休返聘职工易文生医生主动报名,自愿参加疫情防控志愿服务,随时听候医院安排。
  在嘉兴,第一医院作为嘉兴市传染病诊治定点医院,疫情防控工作任务艰巨。随着全市防控要求升级,医院将预检关口前移,在医院南北大门入口处设立体温检测点,每日由医护人员和职工志愿者,对进入医院的所有人进行体温检测。自年初六至今日,易文生和其他医务人员一起,轮班值守体温监测点。数天来,他一直坚守在寒风中,对进入医院的车辆和行人进行流行病学病史询问、检测体温和信息登记等筛查工作。

  体温检测小组6小时一班,在几个车流量大的时间段,检测队员们没有停歇,按照“逢车必查,逢人必检”的要求,严格检查,筑牢第一道防线。持续的站立工作,连年轻的队员都感到腰酸腿疼,但62岁的易文生从没说过什么,只趁着工作间隙,走到一边,坐在椅子上稍事休息,捶捶腰。
  易文生是一名医院感控工作的“老兵”了,自2001年部队转业至医院,他就在防保院感科从事疾病防控工作,曾任防保院感科副科长,经历过非典、甲流、H7N9禽流感等传染病疫情的防控。“虽然我已经退休了,不能重返临床一线,但是在这边做筛查工作,也是很有意义的。我妻子也很支持我,到医院做点力所能及的事情,挺好的!疫情来了,大家能出多少力,就出多少力。”易文生说。
  无论是奋战在抗疫一线的医护人员,还是像易文生一样鼎力着支持一线工作的“老兵”,正是他们的无私付出和默默坚守,使我们更加坚定了众志成城、战胜疫情的信心和决心。
 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有