您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开教育部本科教学工作审核评估专家见面会

2018-11-05 16:41:56 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  11月4日至8日,教育部本科教学工作审核评估专家组将对我校进行本科教学工作审核评估。11月5日上午,专家见面会在第6会议室举行。浙江省教育评估院院长施建祥,专家组组长、中山大学原党委书记李延保,副组长、广东财经大学原校长王华等专家组成员,以及全体校领导、中层正职干部参加会议。会议分两个阶段进行,分别由副校长周珊和专家组组长李延保主持。

  会上,施建祥宣读了省教育厅对学校开展本科教学工作审核评估的文件,并介绍了评估专家组成员。

  

  校党委书记黄文秀首先对专家组的到来表示欢迎和感谢。他指出,嘉兴学院迄今已有104年办学历史,学校紧紧围绕应用型办学定位,牢固树立“以本为本”的理念,坚持秉承“方正为人 勤慎治学”校训,大力弘扬“求是求真求正”校风,充分发挥地处党的诞生地优势,着力凝练红船精神育人特色,主动贴近地方产业发展需求,构建有特色的应用型人才培养体系,传承百年商科的办学优势,为经济社会发展培养了大批人才。黄文秀强调,前不久嘉兴市委常委会议在学校召开,会议做出了超常规“支持嘉兴学院创建嘉兴大学、建设一流应用型大学”的重大决策部署,学校高度重视本次审核评估工作,将其作为创建嘉兴大学“三步走战略”的关键第一步。他希望,各位专家对学校的教学和全面工作进行全方位、深层次、有力度的剖析,多多指出存在的问题和不足,多多提出宝贵的意见和建议,帮助和指导学校把人才培养工作做得更加扎实、更加规范、更有质量。

  李延保代表专家组作审核评估工作说明。他指出,本科教学工作审核评估是对高校的本科人才培养工作进行的一次全面细致的现场考察,以学校的办学定位、培养目标为尺子,对照审核评估方案对学校本科教学工作进行把脉诊断、评价开方,从而进一步促进学校突出内涵建设、突出特色发展,强化办学合理定位、强化人才培养中心地位、强化质量保障体系建设。李延保表示,专家组全体成员将本着“对国家负责,为学校服务”的目的,按照教育部评估中心的要求,对照审核评估的各项指标,独立平等地开展工作。

  校长盛颂恩以“办好红船旁大学 培养应用型人才”为主题,围绕学校概况、办学定位、教学工作的主要思路、举措和成效几个方面作总结汇报。他指出,学校在长期的办学实践中始终坚持突出立德树人、突出应用型导向、突出开放办学,在优化专业结构、优化培养体系、加强师资队伍建设、加强教学资源建设、加强创新创业教育、加强学生品德教育等六个方面花大力气、下苦功夫,取得了较为丰硕的成绩。他表示,学校将以市委市政府超常规大力支持学校发展为契机,乘贯彻落实全国教育大会精神的东风,结合此次评估专家的意见与建议,进一步加大投入,加大开放力度,深化教育教学改革,补齐短板,努力提高人才培养质量和融入地方经济社会发展的能力,不断提升办学水平,真正办好人民满意的大学。

  见面会结束后,专家组一行对红船精神研究中心、红船精神育人展示馆、商学院经管实验中心、学生活动中心、设计学院学生作品展及实验室、ICT产教融合基地、机电工程学院实验室、材料与纺织工程学院实验室、医学虚拟仿真实验教学中心等进行了实地走访。随后几天,专家组还将通过听课、走访、考察实习基地、举行座谈和深度访谈、抽查试卷、抽查毕业论文和毕业设计等方式开展考察评估,并向学校反馈审核评估意见。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有