您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校召开人才工作会议

2022-06-14 20:55:49 通讯员:人事处通讯员 来源:人事处 点击: 字号:TT

  6月14日,嘉兴学院召开人才工作会议。本次会议的主题是:深入贯彻中央和省市人才工作会议精神,深化新时代教育评价改革,全面推进人才强校战略实施,为一流应用型综合性大学建设提供最优人才保障。学校党政领导班子成员出席会议。校党委书记卢新波讲话。中国工程院院士、校长陆军主持会议。

  卢新波回顾总结了2018年以来学校人才工作成效,科学分析了学校人才工作的新目标新要求,并就加快推进人才强校战略落地落实进行了全面部署。

  卢新波表示,2018年学校第一次人才工作会议召开以来,学校上下牢记习近平总书记殷切嘱托,认真贯彻落实总书记关于人才工作的重要论述精神,牢牢树立“人才资源是学校第一资源”的理念,在省市两级党委政府的大力支持下,加快打造高层次人才集聚高地和创新高地,全力营造爱才、重才、敬才、育才、用才的良好氛围,推动人才工作取得了新成效,党管人才原则有效落地,人才工作机制不断创新,人才引进成效显著提升,人才培养体系日益完善,人才队伍效能明显增强,开创了以高水平人才工作推进学校事业高质量发展的新局面。
  卢新波指出,学校要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的重要指示精神、中央及省市人才工作会议精神,大力弘扬伟大建党精神、红船精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,切实加强党对人才工作的全面领导,推进人才工作理念、机制、方法、能力更新升级,深化人才发展体制机制改革,全方位培养、引进、用好人才,建设一流人才方阵,打造优质人才生态,为学校加快建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学,嘉兴加快建设世界重要人才中心和创新高地的战略节点,浙江加快建设世界重要人才中心和创新高地的战略支点,提供强有力的人才支撑保障。
  卢新波强调,到2025年,学校要形成高效协同的人才工作体系,人才育引能力稳步提升,人才竞争力显著增强,人才生态显著改善。实现国家级和省部级人才育引新突破,在重点建设的学科领域集聚一批国内一流、省内领先的领军人才与相应的学科团队,形成层次分明、梯度合理、结构科学的人才方阵,为博士点建设奠定良好基础。到2030年,学校要在若干领域形成高水平人才高地,人才影响力和贡献度显著增强,在高能级创新平台建设、关键核心技术攻关、产学研深度融合等方面取得一批标志性成果,为学校一流学科专业建设、一流人才培养、一流社会服务提供强大人才支撑;在重点建设的学科领域形成若干国内领先学科团队,力争博士学位授权点建设取得突破。
  卢新波要求,全校上下要准确把握学校人才工作的重大举措与重点任务,加快推进全力确保人才强校战略落地落实。要聚焦党管人才大原则,构建人才工作新格局,进一步完善人才工作组织领导机制、责任落实机制、多元协同机制。要聚力人才集聚裂变,打造一流人才方阵,精准招引海内外人才,全周期培养造就人才,构筑多元人才发展平台。要聚智人才发展体制机制改革,打造最优人才生态,打造全方位人才发展体系、全过程人才评价体系、全周期人才支撑体系、全要素人才服务保障体系。
  陆军要求,各部门、单位要将思想统一到学校的战略部署上来,统一到学校一流应用型综合性大学建设的谋划上来,坚持人才第一资源理念,把人才工作放在第一位置;要积极谋划人才发展的新目标、新任务、新举措,深入分析自身优势特长和问题短板,有针对性拿出符合自身实际的实招、狠招;要发挥班子带头作用,发挥人才示范作用,勇于改革创新,加强督促检查,突出考核激励,确保每一项举措落地落细,不断开创人才工作的新局面,努力为学校一流应用型综合性大学建设提供坚强的人才支撑,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,党委委员、副校长(主持日常工作)胡俊云就人才工作政策的修订进行了说明;党委委员、副校长张琦,副校长陈荣达分别就人才工作对教学支撑绩效、对科研支撑绩效进行了分析;高层次人才代表、浙江省“钱江学者”特聘教授、生物与化学工程学院郭隆华,青年教师代表、马克思主义学院李云波,学院代表、材料与纺织工程学院院长、党委副书记易洪雷,人才服务联盟代表、校工会常务副主席朱奕远分别作交流发言。
  学校在职副校级以上领导干部,全体中层干部,校学术委员会委员,重点科研机构(平台)负责人,高层次人才和教授代表,青年博士代表参加会议。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有