您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校召开2022年就业工作推进会

2022-05-27 19:35:11 通讯员:学生处通讯员 来源:学生工作部 点击: 字号:TT

  5月27日,我校召开2022年就业工作推进会。校党委书记卢新波出席会议并讲话,党委副书记钱方明主持会议。

  卢新波指出,就业是民生之本,是发展之基。毕业生就业是检验学校办学效益和人才培养质量的重要指标,也是影响学校社会声誉与长远发展的关键因素。面对当前就业形势,如何高质量做好毕业生充分就业工作是当下学校工作的重点、难点。

  卢新波强调,各部门(单位)要凝心聚力、主动作为,将毕业生就业作为重中之重的工作来抓,抢抓毕业生就业工作关键期;要全力以赴促进毕业生更充分更高质量就业,为毕业生迈好职业人生第一步创造更好的平台,交出嘉院毕业生就业工作的高分答卷。思想认识要再提高,进一步压实就业工作主体责任。要深入落实就业“一把手”工程,动员全院教师力量,争取社会力量,搭建就业桥梁,形成就业工作合力,确保高质量完成“3个6”目标任务。工作举措要再细化,进一步完善毕业生高质量就业平台。要真刀真枪投入,真抓实干组织,真情实效服务,通过抓渠道、抓精准、抓重点、抓质量,不断拓宽就业渠道,优化就业指导服务,确保精准帮扶。教育引导要再加强,进一步帮助毕业生树立积极的择业观。要引导毕业生将个人理想追求融入党和国家事业之中,合理调整就业期望,找准职业定位,积极主动就业;鼓励毕业生深入基层就业,积极投身乡村振兴,做好毕业生参军入伍引导工作。教育闭环要再完善,进一步优化人才培养模式。要强化调查结果运用,将跟踪调查与人才培养、学科建设、专业设置和教学管理充分结合起来,以评价结果助推学校教育教学和管理服务水平提升。
  学生工作处汇报了2022届毕业生就业工作情况,材料与纺织工程学院、医学院、建筑工程学院、文法学院分别作交流发言。
  学生工作处、研究生处相关人员,各二级学院院长、党委副书记参加会议。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有