您的位置: > 首页 > 媒体嘉院 > 正文

网易:嘉兴学院获批“浙江省医学电子与数字健康重点实验室”

2022-01-13 09:20:54 通讯员:嘉兴学院  点击: 字号:TT

  近日,浙江省科学技术厅公布了2022年度省级重点实验室认定名单,嘉兴学院成功获批“浙江省医学电子与数字健康重点实验室”。这是该校省级科研平台建设的又一重要成果。

  “浙江省医学电子与数字健康重点实验室”由该校校长陆军院士担任主任,是陆军院士领衔的浙江省“鲲鹏行动”计划项目的重要科研载体之一。实验室深入实施“健康中国战略”,以浙江省建设“互联网+”、生命健康、新材料三大世界科创高地战略为导向,依托学校电子信息、医学等相关学科,整合相关优质科研资源,聚焦电子信息与生命健康交叉领域,系统化解决生命健康领域的全时空感知、网络化协同、智能化管控等关键科学问题,力争在医学电子与数字健康领域取得一批原创性成果,带动医学电子与数字健康产业发展,提高自主可控能力,强化健康医疗数据安全保障,助力人民生命健康和浙江高质量发展建设共同富裕示范区。


 

  据介绍,“浙江省医学电子与数字健康重点实验室”是嘉兴市“十四五”期间获批的首个省级重点实验室,也是校地合作取得的重要成果,标志着学校在电子信息与生命健康交叉领域迈出了坚实的步伐,为学校承担高级别科研项目提供了高能级科研平台。实验室与此前获批的“生命健康智能感知浙江省工程研究中心”相互牵引、相互驱动,是贯彻“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”的生动实践,打通了医学电子与数字健康领域从基础研究、技术研发到社会服务的完整链条。

https://www.163.com/dy/article/GT3VHBPL0552G4II.html 网易

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有