您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开2020年全面从严治党工作暨“清廉嘉院”建设推进会

2020-05-15 20:15:00 通讯员:党办通讯员 来源:党委办公室 点击: 字号:TT

  5月15日下午,学校在越秀校区教二报告厅召开2020年全面从严治党工作暨“清廉嘉院”建设推进会。校党政领导班子成员、校纪委委员出席会议,校长卢新波主持会议。
  校党委副书记吕延勤通报了2019年学校审计、内部巡察和监督检查有关情况。
  校党委书记黄文秀代表学校党委对2019年全面从严治党和“清廉嘉院”建设工作作了回顾总结,对2020年全面从严治党工作和“清廉嘉院”建设工作进行了全面部署。他指出,过去一年,在各级党组织和党员干部的共同努力下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“清廉嘉院”建设为抓手,强化思想武装、聚焦政治建设、夯实组织基础、狠抓责任落实,扎实推进全面从严治党工作向纵深发展,为学校事业发展提供了坚强保证。他强调,2020年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标的决胜之年,是学校“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划、高质量发展的关键之年。各部门(单位)要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神,持续深入推进“清廉嘉院”建设,为学校实现疫情防控和教育事业发展“两战赢”提供坚强政治保障。他要求,各部门(单位)一要聚焦政治建设,切实把牢社会主义办学方向;二要聚焦师德师风建设,切实打造清正廉洁教师队伍;三要聚焦学风建设,切实营造文明清新学习环境;四要聚焦制度建设,切实完善内部治理长效机制;五要聚焦队伍建设,切实打造清廉干部铁军;六要聚焦责任落实,全面提升管党治党水平。
  会上,还举行了履新部门负责人党风廉政建设责任书签订仪式。
  中层干部、民主党派负责人、二级党组织纪委书记(纪检委员),特邀监察员代表、教师代表参加会议。



 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有