您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校举行2019级新生开学典礼

2019-09-09 08:41:25 通讯员:宣传部通讯员 来源:党校办、学生处、宣传部 点击: 字号:TT

  9月8日晚,学校2019级新生开学典礼在梁林校区体育馆举行。校党政班子成员黄文秀、盛颂恩、吕延勤、严从荃、费建文、周珊、张文华、周亚新、胡俊云、富华、钱方明出席典礼。学校相关职能部门、各学院负责人,2019级全体新生、新生班主任、辅导员、全体新教师及校友、新生家长代表共6500余人参加了典礼。典礼由校党委副书记严从荃主持。

  校长盛颂恩发表讲话。他代表学校全体师生员工对来自全国各地的新同学表示热烈欢迎,对新生家长表达了崇高敬意,也对新生未来的大学生活提出了殷切希望。他指出,大学不是一叠堆砌起来的考卷,它重视学术,但更崇尚素质、能力和对历史的贡献;大学不是一个自由散漫的游乐场,它是耕种理想的梦工厂,赋予每个人未来发展无限的可能。他强调,这个时代是知识与技能不断更新的时代,需要知识,但更需要能力,需要理想,需要教养。他要求,作为红船旁求学的大学生,大家要继承和发扬红船精神,在日常学习生活中厚植首创的信念、奋斗的执着、奉献的情怀。他希望,全体新生抓住学校提供的一切机会和资源,突破与超越自我,开放心灵,开放视野,在学习中创新,在实践中锻炼,在挑战中成长,脚踏实地书写自己充实无悔的大学时代,为未来人生插上腾飞的翅膀。

  国家级特聘专家、我校“南湖学者”特聘教授李溪作为教师代表发言,寄语全体新生做耕耘者和明白人,做追梦者和圆梦人,做追光者和有爱人。

  省十佳大学生、优秀志愿者,市十大杰出青年,我校2014届校友梁栩晔作为校友代表发言。她回忆了自己美好的大学时光和志愿服务经历,勉励新生志存高远,心怀广阔;爱国爱校,奉献社会;终身学习,永远勤奋。
  建筑工程学院土木工程专业191国际班宋侣涵同学作为新生代表发言。他说:“105年前,嘉兴学院的前身之一——‘宁属县立甲种商业学校’在我的家乡宁波诞生;如今,当我迈入嘉院大门,作为嘉院的一员亲自见证嘉院的蜕变,感到无比期待。未来,我将和所有新生一起心有方向,肩能担当;勇毅笃行,勤勉奋进;立足专业,规划未来。”

  典礼上还举行了新生入学宣誓仪式。
  典礼结束后,举行了“逐梦嘉院 青春启航”迎新晚会。校大学生艺术团为师生奉献了一场精彩的文艺演出。


 


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有