您的位置: > 首页 > 媒体嘉院 > 正文

浙江新闻:期待!嘉兴学院新校区即将开工 新老校区高架联通

2018-05-02 07:45:13 通讯员:浙江新闻通讯员  点击: 字号:TT

  还记得吗?今年4月,全省举行扩大有效投资重大项目开工仪式,包括嘉兴在内的全省11个地市在各自的重大项目开工现场设置分会场,参加本次省市联动的活动。嘉兴学院梁林校区二期项目就在其中!

  目前,该项目已完成施工图设计,力争今年上半年开工建设,整个工程都按照各个时间节点,稳步推进!未来这里将采用江南书院似的建筑风格,计划到2020年底基本建成。

  项目总投资约15亿元,2018年计划投资5亿元,上半年正式开工建设,年底全面主体施工。项目计划建设期为36个月。扩建项目位于嘉兴学院梁林校区内部西侧,拟新建图书信息中心、公共教学楼、文科学院楼、产教融合发展中心、院校用房、生活配套用房等,项目计划新增建设用地面积近600亩,新增建筑面积约232000平方米。建成后将进一步优化校区布局,提升学校办学水平,盘活办学资源,改善办学条件,为梁林校区15000名全日制在校生提供更优质的教学环境。

  未来,嘉兴学院梁林校区将发生哪些变化?

  目前,嘉兴学院的文科类和独立学院南湖学院都在越秀校区这一块,整个办学条件和办公空间都非常拥挤。那新校区建成后,会带来哪些变化呢?

  据嘉兴学院基建处处长姚民乐介绍,梁林二期是从昌盛路一直到320国道,梁林一期和二期之间。昌盛路现在有个涵洞,通过涵洞上面高架通过南北主干道来连接,不影响城市交通,两个校区就完全打通啦!

  梁林校区全部建成以后,总的校区面积大概有1350亩左右,将成为嘉兴学院的主校区,原来的越秀校区将成为嘉兴学院的南湖学院的主校区。 

  小编了解到,其实早在2004年,经省政府批复,嘉兴学院扩建为两个校区,分别是越秀校区(含本部)和梁林校区(含医学院)。根据有关梁林校区扩建工程“一次规划、分期实施”的精神,2010年9月底梁林校区一期建成并陆续投入使用,主要建设了理工类学院楼、学生食堂、学生公寓、学生活动中心和校医院。

  “项目建成投入使用后,将进一步提升嘉兴学院办学水平,优化教学环境和校区布局,盘活办学资源,改善办学条件,嘉兴学院的基础设施条件将达到省内高校较好的水平。同时,南湖学院办学条件和办公空间也将得到改善。”姚民乐说。

  梁林校区扩建工程二期总投资约为11.5亿元,这笔数目不小的资金从哪里来?据了解,这笔建设资金将由嘉兴学院自筹。

https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=928949 浙江新闻 2018-04-30

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有