您的位置: > 首页 > 综合新闻 > 正文

走企业访村落 话党建学真经

——南湖干部学院与文法学院联合开展党建调研

2018-08-04 09:36:47 通讯员:文法学院通讯员 来源:文法学院 点击: 字号:TT

  8月1日,校南湖干部学院、成人教育学院院长潘泽谷,文法学院党委书记洪坚、院长欧阳仁根及相关教师一行6人实地走访了桐乡市乌镇三珍斋公司、荣星村、越丰村等地,对当地企业的党建及文化建设、乡村治理建设等问题进行了调查研究。
  当日早上,在三珍斋总经理吴晨威的带领下,教师们一行参观了三珍斋酱鸭博物馆及党员之家,并与三珍斋董事长徐春乔等就如何建设酱鸭博物馆党建基地、建立校企产学研合作进行了交流座谈。
  下午,教师们来到桐乡市屠甸镇荣星村,实地走访了浙江省美丽乡村“现代化建设标兵村”——荣星村。在荣星村党群服务中心进行完座谈后,教师们参观了荣星村“三治”示范村落火烧浜、网格党建活动中心、乡贤馆等地,对农村飞速的发展有了更深的了解。
  最后,教师们来到“三治”发源地——越丰村,参观了“三治融合”博物馆。作为全省基层社会治理的重要品牌,桐乡市的“自治、法治、德治”基层治理实践被写入党的十九大报告,并被中央政法委定位为新时代“枫桥经验”的精髓、新时代基层社会治理创新的发展方向的 “桐乡经验”。教师们通过参观,切身感受了这一基层社会治理创新经验,对如何保障乡村振兴,全面提升基层社会治理现代化水平有了更为深刻的认识。
  本次走访调研不仅帮助大家对“三治”的探索发展历程和当地的新农村建设有了更深刻的认识,同时对今后如何做好高校党建工作也有了很大的启发。参与走访调研的教师一致表示,要积极借鉴本次调研获得的经验,认真开展研究,推动高校党建工作再上新台阶。



 


 


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有