您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校梁林校区扩建工程二期项目开工建设

2018-06-27 13:03:36 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部、学校办公室、基建处 点击: 字号:TT

  6月27日上午,我校梁林校区扩建工程二期项目开工仪式在二期扩建工程施工现场举行。嘉兴市委书记鲁俊,省教育厅副巡视员吴永良,嘉兴市委常委、经开区党工委书记陈利众,市人大常委会副主任陈越强,市人民政府副市长邢海华,市政协副主席柴永强,我校原党委书记胡建成、徐宪民,党委书记黄文秀,浙江省建工集团有限责任公司总经理廉俊,杭州市城市建设监理有限公司总经理张金明出席仪式。校长盛颂恩主持仪式。

  黄文秀代表学校向莅临开工仪式的领导、嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持梁林校区二期扩建工程的省市各级领导、社会各界朋友表示感谢,向为工程顺利开工付出艰辛努力的同志致以问候。他简要回顾了2004年时任浙江省委书记习近平同志对我校发展作出“有特色、善创新的综合性大学”重要指示以来学校各项事业取得的成绩,并介绍了项目基本情况。他指出,梁林校区二期扩建工程开工建设是学校发展过程中具有里程碑意义的一件大事,也是学校乘势而上、加快发展的新起点,对改善办学条件、优化办学布局、提高办学水平、创建嘉兴大学具有重要意义。他要求,学校有关单位要以高度的使命感和责任感扎实推进新校区建设,同施工监理单位一道,努力把二期扩建工程打造成为优质工程、精品工程、阳光工程、廉洁工程;广大教职工要以新校区建设为契机,对照大学设置的标准和要求,大力弘扬红船精神,以只争朝夕、奋勇争先的精神状态,进一步加强学科专业建设、师资队伍建设,进一步加大改革创新力度和开放办学步伐,进一步发挥地方合作办学、行业合作办学、党的诞生地办学、接轨上海办学优势,努力提高人才培养、科学研究、社会服务水平,为创建嘉兴大学奠定坚实基础,真正把学校办成一所有特色、善创新、高水平的地方应用型大学。

  吴永良对项目开工表示祝贺。他指出,梁林校区扩建工程二期项目的破土动工是嘉兴学院乘势而上、再创辉煌的新起点,为深化内涵建设、提升办学质量,促进学校转型跨越发展提供了广阔的办学空间,也为地方经济社会发展注入新的生机与活力。他希望,嘉兴学院要抓住机遇、奋发有为,着力在师资队伍建设、学科专业布局、社会服务能力提升等办学内涵发展方面取得新的突破,早日建成有特色、善创新、高水平的地方应用型大学,为高等教育强省建设作出更大贡献。他表示,省委教育工委、省教育厅将会一如既往地支持学校的建设与发展,全力协调各方,为新校区的建设与学校的发展创造更加优越的条件。

  邢海华指出,校区建设是学校教育事业发展的物质基础和重要保障,市委、市政府对梁林校区扩建工程二期项目高度重视,将进一步强化服务意识,帮助学校切实解决项目建设过程中遇到的困难和问题,努力为项目建设创造良好条件。他希望,嘉兴学院要以加快创建“有特色、高水平、善创新”“嘉兴大学”和2020年取得硕士学位授予权为目标,进一步加大改革创新和开放办学力度,不断加强办学内涵建设,不断提升学校办学层次和水平,切实增强服务能力和水平,为全市及地方经济和社会发展作出更大贡献。

  施工单位、监理单位代表分别发言,承诺将文明施工,争创优质工程,高质量、高水平推进新校区建设。
  在众人的期盼中,鲁俊宣布项目建设开工,与会领导与嘉宾共同培土奠基。


 

  我校梁林校区扩建工程二期项目,是浙江省重点建设项目,嘉兴市“迎接建党100周年”重大项目和“十大标志性工程”。项目规划总用地面积397788平方米(约合596.68亩),总建筑面积232000平方米,总投资149992万元,计划在2021年建党100周年时全部建成并投入使用。项目将按照“一横四纵”的规划布局和人文化、生长化、生态化、整体化的方案进行设计,拟新建图书信息中心、公共教学楼、文科学院楼、产教融合发展中心、生活配套用房等。项目的新建,将进一步优化校区布局,盘活办学资源,改善办学条件,为梁林校区师生提供更优质的教学生活学习环境。
  全体在校领导,校友、中层干部、师生、离退休代表,梁林二期扩建领导小组全体成员及特邀嘉宾以及设计、施工、监理单位代表等300余人参加仪式。 


 

 

 


 

 

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有