您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 图片传真 > 正文

我校隆重举行第六届“榜样之星——最具影响力青年”评选颁奖典礼

2015-06-05 10:00:34 通讯员:黄艺 来源:校团委 点击: 字号:TT

   6月4日晚,嘉兴学院第六届“榜样之星——最具影响力青年”评选颁奖典礼在越秀校区第二教学楼报告厅隆重举行。校党委书记黄文秀,党委副书记吕延勤、史永安,党委委员、宣传部部长富华,党委委员、南湖学院院长胡俊云出席典礼。嘉兴学院扳鞍实业奖励基金捐赠人——我校93届校友、浙江扳鞍实业发展有限公司董事长杨绍校先生也应邀出席并为获奖者颁发奖学金。

  颁奖典礼上,在场师生通过观看自强励志、爱心公益、创新创业、综合素质四个类别12位候选人的先进事迹视频,欣赏以他们为原型编排的舞台节目,聆听了看似平凡但又不同寻常的经历和感人故事,并通过主持人访谈榜样之星共同走进了他们的内心世界,感受他们带来的青春正能量。

  在获得提名的12位候选人中,有致力于改善湘西教育爱心接力永不落幕的“益满湘西”实践团队,有将专业和公益结合义务服务师生的“雷锋侠”爱心维修站服务团队,有追逐梦想、成绩优异、共同进步的LG1-C104寝室集体,有将创业梦想照进现实的“咱们的”创业团队,有热心公益和奉献的公益达人曹惜雯、费依雯,有醉心于科研的冯勇刚,有带队研发校园生活APP的科创女将徐雅丽,有学习、科研、文体、实践处处开花的黄康容,有从不向命运低头的帅佳明,有在文学和艺术殿堂中发光发热的艺术团团长王诗吟,也有重走校园路的金小龙。最终,“益满湘西”实践团队、“雷锋侠”爱心维修站服务团队、LG1-C104寝室集体、“咱们的”创业团队、冯勇刚、徐雅丽、黄康容、帅佳明获得“榜样之星——最具影响力青年”荣誉称号,曹惜雯、王诗吟、费依雯、金小龙获得提名奖。

   “榜样之星”评选活动是我校育人文化中的一项重要朋辈教育品牌,旨在进一步挖掘身边的榜样人物,发挥他们的引导作用,引领全校大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步推进良好校风建设。第六届“榜样之星”评选活动自今年3月启动以来,得到了全校学生的积极参与,通过学院推荐、个人自荐和他人推荐产生28位候选人,评选委员会通过审议,确定产生12位“榜样之星”候选人。通过微信投票、网络投票、现场投票和专家委员会投票产生了8名“榜样之星——最具影响力青年”,4名“榜样之星——最具影响力青年”提名奖。

  与往届相比,今年“榜样之星”评选活动特别设立了“榜样之星”奖学金,奖学金由我校93届校友、浙江扳鞍实业发展有限公司董事长杨绍校先生捐赠提供,作为对“榜样”们过去付出的努力和汗水的肯定,同时也激励更多学生加入到“学做榜样、争做榜样”的队伍中来。

  接下来,活动主办方还将组织开展后续宣传、宣讲活动,进一步扩大宣传范围、深化活动效果,提升榜样之星辐射带动作用。

\

\

\

\

\  

 

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有