您的位置: > 首页 > 学术科研 > 正文

24项!我校联合发布第二批“嘉里共富”典型案例

2022-05-28 21:56:10 通讯员:通讯员 来源:中国共同富裕研究院、经济学院、文法学院 点击: 字号:TT

  近日,在“喜迎二十大 奋进共富路”2022年嘉兴市社会科学普及月启动仪式上,我校中国共同富裕研究院与嘉兴市社会科学界联合会联合发布第二批“嘉里共富”典型案例。
  24项案例从物质、精神、民生和机会四个维度,总结凝炼了嘉兴“逐步共富”“共建共富”“全民共富”“全面富裕”的经验做法,展示了嘉兴在共同富裕典范城市建设中取得的标志性成果。
  我校“以多元一体化服务体系实现婴幼儿善育的南湖实践”“桐乡市屠甸镇汇丰村:党支部领办合作社富民强村的典范”等12项案例入选。

  会上,我校欧阳仁跟、汪菲等人被聘为嘉兴市“社科赋能共同富裕”专家,分别与嘉兴各县(市、区)结对,助力开展共同富裕理论研究、经验总结和决策咨询工作。
  我校共同富裕研究领域相关专家学者与嘉兴市社会科学界联合会各基地代表,就乡村振兴和城乡融合推进中的具体举措与工作重点进行了深入研讨。
  共同富裕案例是我校中国共同富裕研究院打造“共同富裕+”重点品牌活动之一,目前已开展“浙里共富”“嘉里共富”“浙中共富”三个系列案例研究近100项。2021年10月,我校中国共同富裕研究院与嘉兴市社会科学界联合会联合发布了第一批“嘉里共富”典型案例,受到社会各界高度关注和赞誉。
  接下来,我校中国共同富裕研究院将坚持问题导向,以研究好、回答好百姓、社会关注的重大理论和现实问题为出发点,通过总结提炼我省各级共同富裕建设单元“逐步共富”“共建共富”“全民共富”“全面富裕”的经验做法,推出更多有学理深度、学术厚度和嘉兴辨识度的研究成果,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区、嘉兴实现“两个率先”展现更大担当更多作为。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有