您的位置: > 首页 > 学术科研 > 正文

我校文法学院法学学科多项研究成果获省市主要领导肯定性批示

2022-05-06 12:35:33 通讯员:文法学院通讯员 来源:文法学院 点击: 字号:TT

   今年以来,我校文法学院法学学科聚焦共同富裕法治保障这一研究特色,精心谋划与组织,开展实地调研与学术交流,4项研究成果先后获省市主要领导肯定性批示。

   欧阳仁根教授领衔撰写的《淳安促进农村生态富民的经验启示与发展建议》,刊载于《浙江社科要报》2022年第38期,获得正省级领导肯定性批示。该文总结了淳安促进农村生态富民的经验,提出了高水平发展促进农村生态富民的建议。

   向勇教授撰写的《关于深化我省宅基地三权分置改革助推共同富裕示范区建设的对策建议》获得正省级领导肯定性批示和两位副省级领导肯定性批示。报告认为,应进一步推进宅基地三权分置改革,加快探索宅基地三权分置规则,制定专门的《浙江省宅基地管理条例》,着重建构宅基地资格权制度、宅基地集体所有权行使制度、集体统一利用宅基地制度和城乡住宅用地平等开发制度。

   欧阳仁根教授和杨永磊博士撰写的《关于制定嘉兴市农村集体经营性建设用地入市规则助推农民共同富裕的若干建议》,刊载于《嘉兴社科成果要报》2022年第1期,获得市委市政府主要领导的肯定性批示。报告认为,为进一步总结我市农村集体经营性建设用地入市改革经验、规范农村集体经营性建设用地入市行为、维护农村集体经济组织和农民的合法权益、促进农民增加财产性收益进而推动共同富裕,需要制定《嘉兴市农村集体经营性建设用地入市管理办法》。

   童建华副教授撰写的《关于依法管控嘉兴水果市场疫情的建议》,刊载于《嘉兴信息(党内法规)》2022年第2期,获得市委市政府主要领导的肯定性批示。童建华提出,应当严格执行《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定,明确相关职能部门的法定职责及工作要求,并注重保护相关市场主体的财产安全。

   近年来,文法学院法学学科注重学科特色建设,加强学科组织化水平,不断提升法学教师服务地方经济社会建设的意识与能力,学科特色日益显现,学科影响显著增强。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有