您的位置: > 首页 > 学术科研 > 正文

我校蒋元海教授获评“2021年度全国建材行业标准化工作先进个人”

2022-01-07 09:35:10 通讯员:建工学院通讯员 来源:建筑工程学院 点击: 字号:TT

  日前,中国建筑材料联合会公布了2021年度建材行业标准化先进组织和先进个人获奖名单,我校建筑工程学院蒋元海教授获评“2021年度全国建材行业标准化工作先进个人”。
  蒋元海教授在我国建筑建材行业潜心工作30多年,聚焦预制混凝土桩领域的科学研究和技术开发,先后负责起草国家、行业标准21项,参与制定国家、行业标准30项,为我国预制混凝土桩领域的技术进步和标准化工作作出了重要贡献。多年来,以他为负责人组建的教师团队,积极开展标准化研究,主动参与国家建设部、中国建材联合会、浙江省技术监督局、浙江省建材标准化协会、嘉兴市标准化协会等行业主管部门的标准化项目建设工作,进一步扩大了学校在我国建设建材领域的影响力和知名度,取得了多项国家级、省部级科技进步奖和标准创新奖。此外,他还积极发挥自身专业特长,开展相关社会服务工作,受聘担任全国混凝土标准化技术委员会委员、全国水泥制品标准化技术委员会委员、全国构配件标准化技术委员会委员、中国土木工程学会学术与标准化委员会委员、中国建材联合会专家委员会标准质量学部委员等社会兼职。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有