您的位置: > 首页 > 学术科研 > 正文

生化学院学子在TOP期刊发表最新研究成果

2021-12-21 18:17:32 通讯员:生化学院通讯员 来源:生物与化学工程学院 点击: 字号:TT

  近日,生物与化学工程学院2019级应用化学专业学生赵伟哲、黄雷、邱诗琴,制药工程专业学生解景岩4人以共同作者署名,在自然指数期刊科技论文《Chemical Communications》(化学通讯)发表了题为《Oxidative dehydrogenation of hydrazines anddiarylamines using a polyoxomolybdate-based iron catalyst》(多氧钼酸铁催化肼和二芳香胺的氧化去氢反应)的研究论文;指导老师为曾祥华副教授。
  赵伟哲等所在研究小组先合成了多氧钼酸铁化合物催化剂,并将其应用于催化肼和二芳香胺的氧化去氢反应。相比于已报道的催化体系,该催化体系具有催化剂合成简单、催化效率高、绿色溶剂、底物普适性好和催化剂可回收利用等优点,具有潜在的工业化应用价值。
  赵伟哲等同学是积极参与科研的生化学院学子之一。以其所在的应用化学专业191班(共37名学生)为例,30人次在各类省级以上学科竞赛中获奖,13人次在导师指导下发表了核心期刊与SCI论文,61人次参加了SRT、新苗、国创等项目训练及加入导师的国家自然科学基金项目,得到了扎实的科研训练。班级获评2020-2021学年校级“标兵班级”。
  一直以来,生化学院高度重视班级班风学风建设和学生科研创新能力培养,通过科研兴趣小组、师生团队组建、科研项目训练、课外科研课题、学科竞赛等形式,激发学生的专业学习兴趣和科研热情,提高学生的创新意识和创新能力,获得了良好成效。近年来,学院学生在论文、专利的数量、质量及竞赛获奖等方面都有了长足进步,形成了良好的育人效果。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有