您的位置: > 首页 > 嘉大新闻 > 嘉大要闻 > 正文

学校召开警示教育会

2024-06-29 13:05:00 通讯员:通讯员 来源:组织部 点击: 字号:TT

  6月28日下午,学校警示教育会在图书馆学术报告厅召开。校党委书记沈希出席会议并讲话,校党委副书记钱方明主持会议。

  会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,深刻剖析违纪违法案件,警醒全校广大党员干部进一步强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  沈希指出,开展警示教育是推进党纪学习教育的重要举措,也是加强学校党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求。全体党员、干部要提高政治站位,深刻认识到加强党的纪律建设是党员、干部锤炼党性修养、坚守底线红线的政治要求与关键所在,是净化校园政治生态、实现学校高质量发展的治本之策与必然要求,进一步增强遵规守纪、维护校园政治生态的自觉性和主动性。他强调,全体党员干部要在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》精神,用有力举措把党纪学习教育引向深入,真正以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果,奋力推进学校事业高质量发展。他要求,学校全体党员领导干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强严守政治纪律和政治规矩的使命感责任感,并要从坚守“严”的方向,始终将政治建设牢记于心;保持“严”的定力,始终将遵规守纪挺立于前;突出“严”的重点、始终将作风建设紧抓于手;夯实“严”的保障,始终将责任落实力扛于肩等四个方面做到忠诚干净担当。

  会上,全体参会人员共同观看了警示教育片,学习了启示录,以案为鉴、自警自省。

  全体中层及以上干部参加警示教育会。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴大学新闻网版权所有