您的位置: > 首页 > 嘉大新闻 > 嘉大要闻 > 正文

校党委书记沈希深入校内开展调研指导

2024-06-17 16:25:43 通讯员:通讯员 来源:学校办公室 点击: 字号:TT

  5月以来,校党委书记沈希以实地走访与座谈交流相结合的方式,深入校内各部门、单位走访调研,详细了解各部门、单位党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、学生工作、国际合作、基础设施等方面建设情况。

  沈希对学校取得的成绩和教职员工良好的工作状态给予充分肯定。他指出,近年来,学校各部门、单位攻坚克难、锐意进取,在推动学校改革创新、提升办学水平、实现跨越发展等方面作出了积极贡献。

  沈希强调,今年是时任浙江省委书记习近平同志来校视察并致贺信20周年,是学校办学110周年,是学校推进高水平建设嘉兴大学的开局之年,各项工作任务繁重艰巨,各单位要进一步解放思想、开拓创新,把做好学校党建工作与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同教学、科研、学科、管理、服务、队伍建设等各项任务一起推进,切实把党中央决策部署和省委、省政府工作要求贯彻落实到学校立德树人、教育教学、学科建设等各方面、各环节中去,做到党建工作与事业发展两促进。

  沈希指出,要坚持立德树人,以本科教育教学审核评估为契机,按照新时代本科教育教学新要求,抢抓机遇、深化改革,进一步明确人才培养的主线、方向和理念,全面提高人才自主培养质量。要加强学科内涵建设,聚焦学科顶层设计,谋划学科方向,强化学位点建设,不断提升学科综合实力和核心竞争力,推动学校快速发展。要大力实施人才强校战略,深刻把握省委“新春第一会”聚焦“人”的内在逻辑,加强高层次人才队伍建设,完善人才发展体制机制,促进人才快速成长。要提高科技创新水平,坚持“立地顶天”,紧盯高水平科研项目成果,推动更多科技成果转移转化,以高水平科研驱动学校学科建设、人才培养、社会服务。要树牢底线思维,筑牢安全防线,始终将师生健康安全放在第一位,切实营造更加安全稳定、和谐有序的校园环境,不断推进有组织高质量发展,加快高水平建设嘉兴大学步伐。

  学校办公室、组织部负责人陪同调研,各学院、部门(单位)相关负责人参加调研。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴大学新闻网版权所有