您的位置: > 首页 > 嘉大新闻 > 嘉大要闻 > 正文

省关工委副主任张绪培一行来校调研

2024-03-27 15:20:12 通讯员:通讯员 来源:离退休工作处 点击: 字号:TT

  3月26日,省关工委副主任、教育厅关工委主任张绪培,省教育厅关工委副主任吴金水一行来校就嘉兴教育系统关工委工作开展调研。嘉兴市关工委主任陈越强、副主任薛月芳,市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记金剑辉,校党委副书记吴云达、校关工委主任徐宪民,嘉兴南湖学院党委副书记胡文蔚,嘉兴南洋职业技术学院副校长袁维见等出席调研座谈会。

  张绪培在讲话中对嘉兴教育系统各单位关工委工作取得成效给予充分肯定。他强调,要着力做好关工委常态化建设和工作创新、特色凝练,积极发挥“五老”优势,落实立德树人根本任务。他要求,要进一步提高关工委工作与学校中心工作的融入水平,助力推动各单位党建工作、大思政教育、青蓝工程、老少共建、家庭教育等高质量发展,促进青年教师和青年学生全面发展。

  陈越强代表嘉兴市关工委对省教育厅关工委的关心、支持和指导表示感谢。他表示,调研组的到来既是对嘉兴的关心与厚爱,更是对关工委工作的督导与鞭策。市关工委将以此为契机,不断完善各项工作,提升内涵,突出特色,推动嘉兴关工委工作高质量发展。
  吴云达致辞并作交流发言。他从“强化红船精神育人,落实立德树人根本任务”“强化铸魂育人,推进关工委特色品牌建设”“发挥老同志专长,助力青年师生专业成才”“发挥协同育人功能,推进新时代关工委工作高质量发展”等方面,汇报了校关工委工作情况。
  市教育局、嘉兴南湖学院、嘉兴南洋职业技术学院与会领导分别汇报本单位关工委工作情况。
  调研组一行还参观了红船精神育人成果展示馆、奋进之路展示馆、金庸图书馆,并与学校师生亲切交流。

  中国计量大学、市关工委、市教育局、嘉兴南湖学院、嘉兴南洋职业技术学院和学校相关部门负责人参加座谈会。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴大学新闻网版权所有