您的位置: > 首页 > 嘉大新闻 > 嘉大要闻 > 正文

校长陆军院士带队开展有组织高质量发展综合改革调研

2024-02-27 21:51:54 通讯员:通讯员 来源:党委(校长)办公室 点击: 字号:TT

  2月25日至26日,校长陆军院士带队深入各教学单位开展有组织高质量发展综合改革调研。校领导张琦、周宏伟、王立玮、於建明参加调研。

  陆军院士指出,各教学单位负责人要进一步提高政治能力和战略能力,深刻把握国家所需、区域所趋、学校所能,围绕服务国家战略和区域经济社会高质量发展,主动融入教育、科技、人才一体布局,深入实施综合改革,加快构建“1+N+X”高质量发展体系,锚定实现高水平科技自立自强目标,科学谋划中长期发展规划,以更高的站位、更宽的视野,明确方向、务实行动、争创一流。

  陆军院士要求,各教学单位要深入挖掘自身优势,集中资源,聚焦特色,按照“一院一策”制定改革方案,把专业建在优势学科上,加强跨学院合作,凝聚大能力、打造大团队、建设大平台、承接大项目、产出大成果,建强学科、建优专业,提高人才自主培养质量,造就拔尖创新人才,为推动中国式现代化贡献嘉大力量。
  参加调研的校领导就各教学单位改革规划和所提意见建议分别交流发言。
  各教学单位负责人围绕深化实施“1358”战略部署,汇报了本单位“1+n+x”发展规划,并对学校“1+N+X”高质量发展体系和综合改革工作提出了意见和建议。
  与此同时,学校还召开了推进有组织高质量发展综合改革中青年教师代表座谈会。陆军院士等校领导与教师代表座谈交流,听取大家对学校综合改革和“1+N+X”高质量发展体系建设的意见和建议。

  陆军院士对与会教师代表就学校推进有组织高质量发展的建言献策表示充分肯定。他要求,相关职能部门要对教师代表提出的意见和建议进行分类梳理、深入研究,采纳合理意见建议,在综合改革中拿出真招实举,为教职工成长发展提供更有利的条件和更全面的制度保障。
  党委(校长)办公室、组织部、发展规划处、人事处、教务处、研究生处(学科办)等部门主要负责人参加调研和座谈。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴大学新闻网版权所有