您的位置: > 首页 > 嘉大新闻 > 嘉大要闻 > 正文

学校高质量发展工作推进会召开

2023-06-01 16:19:34 通讯员:通讯员 来源:党委(校长)办公室 点击: 字号:TT

  5月30日,学校高质量发展工作推进会召开。校长陆军院士主持会议并讲话。校领导胡俊云、张琦、陈荣达、周宏伟出席会议。

  会上,陆军院士领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于科技自立自强的重要论述精神。他指出,学校要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于中国式现代化、加快建设教育强国、推进高水平科技自立自强、实现高质量发展等重要指示精神,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,推进学校实现高质量发展。
  陆军院士要求,要提高思想站位,深刻领会实施高质量发展的重要意义,以此作为未来一段时间的工作目标和行动指南,进一步优化、深化、细化“1358”战略部署,主动作为、充分作为,以高水平工作成效推动学校高质量发展。要强化顶层设计,主动融入教育、科技、人才一体推进新布局,认真谋划、整体策划、协调推进综合改革,加快构建“1+N+X”高质量发展体系。要深化调查研究,结合开展主题教育,坚持目标导向、问题导向、结果导向,充分借鉴兄弟高校的成功办学经验,不断完善办学治校体制机制,全面激发师生发展活力,凝心聚力加快建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学。
  与会校领导围绕学科专业体系建设、教学科研水平提升、资源使用效益提升、数字嘉院建设等,就如何推动学校高质量发展进行了交流发言。
  党委(校长)办公室、发展规划处、人事处、教务处、研究生处(学科办)、科技处、人文社科处、计划财务处、资产与实验室管理处、信息技术中心等部门(单位)负责人参加会议。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴大学新闻网版权所有