您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

嘉兴学院党委理论学习中心组举行“习近平法治思想”专题学习会

2022-06-07 22:02:20 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  6月7日下午,嘉兴学院党委理论学习中心组举行“习近平法治思想”专题学习会。嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华应邀作题为“深学笃行习近平法治思想 奋力走好新的‘赶考’之路”的专题报告。校党委书记卢新波主持学习会。

  沈丁华围绕习近平法治思想的总要求、核心内容及其要义,阐述了习近平法治思想的基本精神,回顾了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,剖析了法治建设与共同富裕的关系,讲述了嘉兴市打造法治政府先行示范新高地的生动实践,号召广大党员干部要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力走好新的“赶考”之路。

  沈丁华强调,奋力走好新的“赶考”之路,广大党员干部要做到“十个有,十个强”:要有坚定信念,党性意识强;要有人民情怀,宗旨意识强;要有担当精神,主动意识强;要有群众观念,服务意识强;要有务实作风,创新意识强;要有亲民作风,平等意识强;要有吃苦思想,奋斗意识强;要有法治理念,民主意识强;要有心理素质,自信意识强;要有道德情操,清廉意识强。
  卢新波在总结讲话中指出,沈丁华书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、深入浅出,既有理论高度、实践深度,又有时空广度、情怀温度,对于我校深入学习贯彻习近平法治思想,不断提升学校法治建设水平,增强依法治校能力,具有很强的针对性和指导性。

  卢新波强调,要提高思想站位,不断深化学习领会,牢牢把握习近平法治思想的核心要义和精神实质,与时俱进深化依法治校进程;要做好统筹谋划,加强研究融入教学,大力推进习近平法治思想的研究阐释、宣传宣讲、应用推广,推动研究成果转化为育人成果;要结合中心工作,大力推进依法治校,充分发挥法治在学校发展中的基础保障作用,引领师生争做习近平法治思想坚定信仰者、积极传播者和模范实践者。
  卢新波要求,全校干部师生要以此次报告会为契机,以更高的政治站位、更强的责任担当,学懂弄通习近平法治思想,不断深化学校各领域改革,完善学校法治体系建设,提升学校治理法治化水平,为高校法治化建设提供“嘉院样板”,在奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区中展现“嘉院担当”。
  校院两级党委理论学习中心组全体成员、全体中层干部、校院两级纪委委员等参加学习会。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有