您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校召开疫情防控工作部署会

2022-03-14 23:08:00 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  3月13日下午,浙江省教育厅召开全省校园疫情防控工作视频会议,学习传达教育部和省委、省政府有关会议精神,分析研判当前教育系统疫情防控形势,全面部署校园疫情防控工作。校党委副书记钱方明代表学校作交流发言。

  3月14日上午,我校召开疫情防控工作部署会。校党委书记卢新波出席会议并讲话。钱方明主持会议。

  卢新波指出,本学期开学以来,学校全面总结前期疫情防控工作经验,不断完善疫情防控工作体系,坚持校地一盘棋、平战一张图、防控一张网,持续压实疫情防控工作责任,及时贯彻落实疫情防控政策,精心准备组织师生安全有序返校,细致周到开展教育教学与服务保障,交出了疫情防控与事业发展“两手抓、两手硬、两战赢”的高分答卷。

  卢新波强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前新一轮疫情多发频发,防控形势复杂严峻。特别是杭州、上海等嘉兴周边地区疫情形势持续加剧,嘉善、海宁、平湖也相继出现疫情病例,学校疫情防控形势更为严峻、外防输入压力持续加大。

  卢新波要求,要提高站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,充分清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,切实把思想和行动统一到全国、省、市相关会议精神上来,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,持之以恒守好疫情防控主阵地,全力以赴确保校园安全与师生安康,全面打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。一是坚决守好门。严格执行学生“非必要不出校”、教职工“非必要不离嘉”、校外人员“非必要不进校”,严格入校人员资格审核、测温、亮码和行程码查验。二是坚决护好人。严格执行疫情日报告零报告制度、重点人群分类管控要求,严格落实疫苗接种要求。三是坚决管好物。严格重点场所管控、校园消杀管控、进校物资管控,特别是要加强对校内快递站的监督管控。四是坚决把好关。精密细致把好教育教学关,以人为本把好服务保障关,完善方案把好应急处置关。五是坚决聚好力。汇聚校地联防联控合力,汇聚校院贯彻执行合力,汇聚师生理解支持合力。六是坚决尽好责。领导干部要带领师生做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实落细各项疫情防控工作任务。各相关部门要及时组织开展安全隐患排查,及时堵塞风险漏洞,全面筑牢疫情防控安全网。

  钱方明就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:要始终坚持校地联合一盘棋,进一步完善疫情防控迅速响应机制;要始终坚持平战结合一张图,进一步增强疫情防控紧急应对能力;要始终坚持人物同防一张网,进一步筑牢疫情防控坚实安全屏障。

  党委(校长)办公室负责人传达了全省教育系统疫情防控工作会议精神、嘉兴市疫情防控工作部署会议精神。校医院负责人通报了平湖校区疫情防控工作情况。

  相关部门(单位)负责人、各二级党组织书记等参加会议。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有