您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

迎新春 话改革 谋发展 建一流

——我校召开2022年新春工作视频交流会

2022-02-08 22:20:00 通讯员:党(校)办通讯员 来源:党委办公室 点击: 字号:TT

  2022年是党的二十大召开之年,也是学校深入实施“十四五”发展规划、加快建设一流应用型综合性大学的重要一年。在2022年新春佳节之际,2月6日至8日上午,学校领导与全体中层干部召开10场视频交流会,以早一天也好的奋进状态、起步就要冲刺的拼搏姿态,共同迎新春、话改革、谋发展、建一流。
  全体中层干部围绕实施学校“1358”战略部署、加快改革步伐、推动事业高质量发展、谋划推进部门2022年工作等进行交流,积极为学校“创大建一流”出思路、提建议、献良策。分管校领导对各部门(单位)推进落实学校“十四五”规划、破解发展难题、做好2022年重点工作等提出了明确要求。

  校长陆军院士通过中层干部对全体师生员工送上新春祝福,并对过去一年来全体干部及广大师生为学校事业发展的辛勤付出与作出的贡献表示衷心感谢。陆军指出,过去的2021年,学校新一届中层干部与广大师生在省市两级党委政府的正确领导和社会各界的大力支持下,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以无比坚定的历史自信,围绕学校“1358”战略部署,凝心聚力、攻坚克难、追求卓越,全力推进转设、申硕、创大、建一流,实现了学校事业发展的蝶变跃升与“十四五”发展的良好开局,交出了献礼建党百年的高分答卷。
  陆军强调,过去一年的发展实绩充分证明,学校第四次党代会作出的“1358”战略部署,顺应国家发展大势,顺应社会发展所需,顺应师生心之所向,是推进学校事业高质量发展、走向一流的正确选择。2022年是学校改革创新、提质增效的关键之年,全体干部作为学校事业发展的中坚力量与关键少数,必须坚持以上率下、大公无私,带领师生以更高的站位、更宽的视野,明确方向、定准目标,务实行动、争创一流。
  陆军对全体干部提出三点要求:一是聚焦一流目标,提高政治站位,主动融入国家发展战略、区域发展大局,为建设一流嘉院努力奋斗。要面向第二个百年奋斗目标,以中国革命红船起航地高校的政治担当,肩负起为党育人、为国育才的时代使命,在服务全面建设社会主义现代化国家、服务长三角一体化发展与共同富裕示范区建设中主动加压、主动作为,加快建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学,共同把学校建设成引领嘉兴市高质量发展的靓丽名片。二是构建一流能力,提高管理与业务水平,将嘉院打造成国家战略科技力量。要对标省内一流、国内一流、世界一流大学,强化学习交流合作,通过“五落实”“七星管理”等工作方法,不断提升思想引领、组织建设、制度建设、规划计划、对内协同、对外协调、考核评估等工作水平,以咬定青山不放松的韧劲,坚持一张蓝图画到底、一茬接着一茬干,推动学校成为国家重要战略科技力量。三是追求一流业绩,改革创新、脚踏实地,推动嘉院事业高质量发展再上新台阶。要坚持稳中求进总基调,勇于改革、勇于挑战,着力解决发展中的结构性问题、动力性问题,带领师生持续优化办学指标、不断提升综合实力,确保创大工作不松劲、一流建设不停步,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有