您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校学子在第十二届浙江省大学生化学竞赛中喜获佳绩

2021-12-28 08:19:39 通讯员:生化学院通讯员 来源:生物与化学工程学院 点击: 字号:TT

  日前,由浙江省教育厅指导、浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会和浙江省化学会共同主办的“国药•欧倍尔杯”第十二届浙江省大学生化学竞赛落下帷幕。我校学生荣获一等奖3项、二等奖4项、三等奖7项,获奖数量位居全省高校前列。
  我校高度重视学生创新能力和实践能力的培养,连续四年在省大学生化学竞赛中获奖数量位列前茅,并曾连续两年获得总成绩及一等奖获奖总数全省第一的好成绩。本届竞赛自4月份启动以来,教务处、生物与化学工程学院等部门(单位)通过各类宣讲有效调动师生参赛的积极性,并通过组织校内选拔赛培育优秀参赛队伍;依托生化工程实验中心、分析测试中心和团队实验室,为参赛队伍提供完备的训练、测试、研究平台,并配备优秀教师对参赛选手进行指导,提高参赛队伍的竞争力。
  据悉,来自全省35所高校的528支队伍参加了本届竞赛。其中,359支队伍完成“创新项目研究”环节并提交有效研究作品,经专家网上双盲评审,遴选出87支队伍进入决赛。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有