您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校多措并举保障2022年硕士研究生招生考试顺利进行

2021-12-26 18:37:23 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  12月25日至26日,我校圆满完成2022年全国硕士研究生招生考试考点工作。
  在全国多地出现聚集性病例、疫情防控形势依旧严峻的背景下,学校坚持“疫情就是命令,防控就是责任”原则,从校领导到广大师生高度重视、协同配合、群防群控,高效高质完成考试组织工作,顺利实现了“平安研考”目标。
  学校高度重视考试,专门成立由校领导钱方明、张琦、杨培强等牵头的的疫情防控工作组,负责组织开展考试期间的疫情防控工作。校领导靠前指挥,带领办公室、宣传部、教务处、学生处、保卫处、校团委、后勤服务中心、后勤服务有限公司等部门(单位)认真落实省市各级对“平安研考”的要求,确保疫情防控和研考工作“两手抓”“两战赢”。
  学校严格落实责任,制定完善针对考试的疫情防控工作方案、组考工作方案、突发事件应急工作方案等各类方案预案,确保分工明确、责任到人;各有关部门(单位)密切配合,各司其职,坚持全程可控,做细做实考前考后各环节,着重做好考生入校入场、考生和考试工作人员核酸检测、考试普通考场和备用、隔离考场布置及相应考生的通道布置、考试整体环境的消毒消杀,考前防疫培训和考务各类培训、防疫物资配备等工作。

考生和考试工作人员核酸检测

把好考生入校关


考场布置

考试整体环境的消毒消杀

  学校坚持以生为本,加强服务意识,体现人文关怀。第一时间在官方微信公众号上发布日程表、考试纪律、温馨提醒等与考生相关信息;精心布置考试环境,做好考场指示牌及地贴,方便考生顺利找到考场。此外,学校还专门开放梅园餐厅二楼餐厅供考生用餐、设置考研专属套餐,开放TCL国际会议报告厅等场地供考生午间休息,安排志愿者全程指引,积极为考生营造方便、舒适的考试环境。

  考前,省教育厅党委委员、省纪委、省监察委派驻教育厅纪检监察组组长郭丽华,嘉兴市人民政府副市长邢海华及省市相关部门负责人来校检查指导考试准备工作,对学校考试准备工作和疫情防控措施落实情况给予了充分肯定。考试期间,校领导带领学校有关部门负责人,对考点进行巡视,给予具体工作指导。全体工作人员克服监考程序复杂、考务组织任务繁重等困难,尽职尽责,确保考试工作的顺利进行。
  据悉,本次考试学校共设置22个普通考场,6个备用(隔离)考场,共有552名考生在我校考点参加了考试。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有