您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校教师边娜荣获第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(浙江赛区)一等奖

2021-11-13 18:06:00 通讯员:外国语学院通讯员 来源:外国语学院 点击: 字号:TT

  近日,由浙江省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,浙江外国语学院承办的第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(浙江赛区)决赛落幕。我校外国语学院教师边娜参加英语专业组比赛,荣获浙江赛区一等奖。

  本次比赛分复赛和决赛两个环节。在复赛环节,边娜凭借扎实的语言功底、丰富的教学经验和独到的讲授视角赢得了评委的高度赞赏,尤其在课程思政与外语教学融合部分,充分展现了价值观引领与知识传授、能力培养的有机融合。在决赛环节,她结合对材料内容的理解完成说课并流利地回答专家提问,展现了扎实的语言功底、严谨的思辨能力和良好的说课水平。

  “作为外语教学的学习与交流平台,本次大赛吸引了浙江省外语界专家、学者、优秀教师齐聚一堂,互相切磋、以赛促教,是非常难得的学习交流机会。在比赛的过程中,我从其他优秀的外语教师同行那里学到了许多宝贵的经验,同时也认识到了自己的不足之处。”边娜表示,今后将再接再厉,不断夯实教研理论基础,持续改进和创新教学方法,在传授知识的同时帮助学生提高语言水平和文化素养。

  外国语学院院长唐艳芳表示,一直以来学院高度重视青年教师和教学团队的培养,把鼓励和指导青年教师参加教学竞赛作为促进教师队伍建设、提升教学质量的一项重要工作来抓。此次学院教师获省级教学大赛英语专业组一等奖,检验了外语教学改革的成果,也对进一步推动外语教学与建设、深化教学改革、促进教师发展、提升教育质量水平有着积极的促进作用。
  据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛是迄今为止我国规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛,也是中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020年)”纳入统计范围的比赛项目。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有