您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校获批省级工程研究中心

2021-11-10 08:32:00 通讯员:科技处通讯员 来源:科技处 点击: 字号:TT

  近日,浙江省发展和改革委员会公布了2021年认定省级工程研究中心名单,由我校信息网络与智能研究院、信息科学与工程学院(机械工程学院)申报的“生命健康智能感知浙江省工程研究中心”位列其中,这是我校牵头申报获批的首个省级工程研究中心。

  “生命健康智能感知浙江省工程研究中心”由校长陆军院士领衔,中心将聚焦生命健康领域的智能感知问题,以电子信息与生命健康交叉融合为特色,以无创接触式、遥感非接触生理特征采集与融合应用为方向,通过关键技术攻关和核心产品研发,支撑从健康数据采集设备到健康数据管理与分析的完整产业链,助力人民生命健康事业发展。

  “生命健康智能感知浙江省工程研究中心”成功获批,是我校省级科研平台建设的又一重要成果,有利于带动我校整体科研水平提升,进一步推动技术创新和科技成果转化,促进浙江省生命健康领域的科技发展和产业升级,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献嘉院力量。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有