您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

嘉兴学院平湖师范学院揭牌

2021-10-30 23:41:00 通讯员:平湖师范学院 来源:平湖师范学院 点击: 字号:TT

  10月30日,嘉兴学院平湖师范学院揭牌仪式在平湖校区举行。嘉兴市人大常委会副主任、平湖市委书记祁海龙,平湖市委副书记、市长仲旭东,副市长方晓烈,副市长、平湖经济技术开发区党工委书记胡泓恬,校党委书记卢新波,党委副书记吴云达,党委委员、副校长(主持日常工作)胡俊云出席仪式。仪式由吴云达主持。

  卢新波、祁海龙、仲旭东、胡俊云共同为平湖师范学院揭牌。

  仲旭东代表平湖市委市政府致辞。他指出,平湖师范学院揭牌不仅是嘉兴学院平湖校区发展的一件大事,更是全市人民瞩目的一件喜事。平湖师范学院的前身——平湖师范学校100多年来历经沧桑,虽几度搬迁,始终薪火相传,历久弥新,培养了一大批优秀的青年学子,向各行各业输送了大量的优秀人才,平湖人民引以为傲。他表示,平湖师范学院的揭牌是自身发展的涅槃,更是平湖人民翘首以盼的回归,希望校地双方要以此次揭牌为新契机,在创新资源、人才培养、师资培训等方面开展全方位、更深入的合作,把平湖师范学院建设成为一流应用型学院的示范,校地合作的样本。他相信在全体教职工的共同努力和坚持下,平湖师范学院必定能传承百年平师的优良传统,弘扬师范教育特色,做优师范教育学科,打造师范教育品牌,成为平湖加快高质量发展,勇当共同富裕新崛起典范的又一张崭新名片。

  胡俊云在致辞中指出,平湖师范学院的揭牌将是嘉兴学院平湖校区建设发展的新起点,学校将继续整合力量,加大支持力度,高质量推进教育类特色专业群建设,培育教育类硕士学位授权点,全力打造浙北地区教育人才培养高地,进一步擦亮“百年平师”师范教育品牌。他希望,平湖师范学院领导班子和全体师生员工以学校加快推进一流应用型综合性大学建设为契机,以更加饱满的精神、更加开阔的胸襟、更加扎实的脚步,持续走好高质量发展之路,为深化校城融合发展、建设一流应用型大学,提供更多“平湖样本”、贡献更多“平湖经验”。他强调,平湖师范学院要全面对接平湖经济社会发展需求,持续深化产教融合、科教融合,持续开展校企合作、校地合作,为平湖打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城、勇当共同富裕新崛起典范贡献更多嘉院力量。

  平湖校区第二届理事会全体成员,平湖市有关部门单位负责人,平湖师范学院(应用技术学院)领导班子成员、师生代表和离退休教师代表等参加仪式。

  仪式结束后,召开了平湖校区理事会二届一次会议。校地双方还签署了《嘉兴学院 平湖市人民政府关于支持平湖师范学院(平湖校区)建设和发展的协议》《平湖市人民政府 嘉兴学院“智汇平湖•嘉人驻企”战略合作协议》。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有