您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

省教育厅二级巡视员王振斌一行来校检查指导防台工作

2021-07-27 20:39:00 通讯员:办公室通讯员 来源:学校办公室 点击: 字号:TT

  7月27日上午,浙江省教育厅二级巡视员王振斌、发展规划处三级调研员苗建华一行来校检查指导防台工作。嘉兴市教育局党委委员、副局长马晓红,校园安全与法规处副处长冯耀华陪同检查。校党委书记卢新波、党委副书记钱方明、副校长杨培强出席汇报会。

  汇报会上,钱方明从加强组织领导、开展隐患排查、做好宣传引导、落实值班值守等方面汇报了我校防台工作开展情况。他表示,台风应急响应启动以来,学校认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署和全省教育系统防台工作视频会议精神,切实提高思想认识,压紧压实责任链条,坚持主要领导靠前指挥、相关职能部门协调配合、各部门(单位)各负其责,充分调动一切力量,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗,保障了校园安全。
  王振斌对学校防台工作给予充分肯定,并向参与此次防台工作的学校全体教职员工表示慰问。王振斌指出,学校全面落实省委、市委部署要求,将保障广大师生生命财产安全放在首位,按照“从最坏处着眼,做最充分准备,争取最好的结果”的要求,全力以赴做好台风“烟花”防御工作,取得了积极成效。就做好下一步学校安全稳定工作,王振斌要求,一要提高认识,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,站在高质量发展建设共同富裕示范区的高度,迎接安全大考;二要压实责任,始终坚持人民至上、生命至上理念,并将其贯穿于学校安全稳定工作全过程;三要总结经验,认真梳理总结本次防台工作成功经验,分析查摆防台过程中暴露出来的风险点和薄弱环节,全面提升学校基础设施建设水平与校园应急管理能力。
  卢新波对省教育厅、市教育局给予学校防台工作的关心支持表示感谢,并表示学校将全面贯彻落实省市决策部署,严格按照省教育厅和市教育局部署要求,坚持校地“一盘棋”,加强与属地相关部门对接,强化校地联动机制,全面提升处置应急事件能力,确保学校教育教学平稳有序、校园安全稳定,全力交出安全稳定工作高分答卷。
  办公室、宣传部、学生工作处、资产与实验室管理处、校园建设处、保卫处、后勤服务中心等相关部门负责人参加汇报会。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有