您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校2021年学生军训拉开序幕

2021-07-02 23:07:15 通讯员:体军部通讯员 来源:体育与军训教研部 点击: 字号:TT

  7月2日上午,我校2021年学生军训动员大会在梁林校区田径场举行。军训师政委、校党委副书记钱方明,军训师副师长、嘉兴市南湖区人武部部长林斌出席大会,校学生处、体军部负责人,各学院分管学生工作副书记、全体帮训教官、军训指导员、学生辅导员及参训学生参加大会。

  大会在雄壮的国歌声中开始。钱方明作军训动员讲话;林斌就军训工作提出具体要求。校学生处处长葛建伟宣读学生军训纪律要求;来自经济学院国经201班的杨镒同学代表全体参训学生作表态发言。

  当天下午,各学院还分别组织了教官见面会,进一步明确了军训工作基本要求,有效增进了教官、指导员、学生之间的相互了解。
  大会的召开,标志着我校2020级学生军训工作正式启动。3800余名“新兵”将在未来两周内,接受包括国防教育、队列训练、阅兵训练、内务整理等方面的军事训练,克服困难,锤炼自我,以优异的军训成绩庆祝建党100周年。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有