您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2021-06-23 20:13:43 通讯员:学生处通讯员 来源:学生工作部 点击: 字号:TT

  6月23日下午,学校2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在梁林校区剧场举行。校党政领导班子成员卢新波、陆军、吴云达、钱方明、胡俊云、陈新友、张琦、杨培强、陈荣达出席典礼。典礼由校党委副书记钱方明主持。

  典礼上,副校长张琦宣读了2021届省级优秀毕业生、校第十六届陈省身学生奖、校级优秀毕业生以及考取硕士研究生等表彰文件;校领导为毕业生代表颁发荣誉证书、毕业证书。

  校长陆军院士为毕业生代表授予学士学位证书、荣誉学士学位证书并拨穗正冠。

  陆军代表学校全体师生员工向顺利完成学业的2021届毕业生表示热烈祝贺,向一直以来关心、支持、陪伴、见证毕业生成长成才的教师、家人和社会各界朋友表示崇高敬意。陆军指出,2021届本科生在嘉兴学院学习生活期间,生逢盛世,是国家繁荣富强历史的见证者;团结奋进,是学校蓬勃发展历史的参与者;好学力行,是自我精彩蝶变历史的创造者。在此期间,大家既收获了最美的青春,也积攒了前行的力量。陆军表示,一代人有一代人的使命任务,一代人有一代人的责任担当。此时此刻的嘉兴,举国瞩目、举世瞩目。伟大的中国共产党即将迎来百年华诞。中华民族正站在“两个一百年”的历史交汇点,朝着我国“到2035年基本实现社会主义现代化、到2049年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的宏伟目标,开启新征程。为此,在临别之际,陆军将“四感”送给全体毕业生,与大家共勉,他希望毕业生时刻保持身为中国人的民族自豪感,始终增强接续奋斗的历史使命感,牢固树立领跑助力的社会责任感,不断收获超越自我的最美幸福感
  “‘自信人生二百年,会当水击三千里’,身为中国革命红船起航地高校的毕业生,生逢盛世,定当不负盛世,”陆军说。他最后期望,全体毕业生始终坚持与时代同向同行,在盛世中肩负大任,矢志不渝为第二个百年接续奋斗。

  商学院唐雯教授作为教师代表,向毕业生送上祝福,希望大家以梦为马,不负韶华,用勇气、坚韧与智慧,去书写今后属于自己的精彩人生!

  毕业生代表发言环节,来自医学院医本163班的省级优秀毕业生吴彬同学,与大家分享了难忘的过去、畅想了美好的未来,感恩嘉院、致敬青春;文法学院汉语言172班的次仁卓嘎同学,则分享了她作为一名藏族学生从雪域高原来到南湖之滨的求学经历。毕业生代表还为毕业班班主任代表送上了鲜花,感恩母校教师大学四年的用心陪伴和精心指导。

  典礼上,还播放了学校为毕业生准备的纪念视频和祝福视频。毕业典礼在全场合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

  由于受疫情影响,本次毕业典礼暨学位授予仪式以线上线下相结合的方式进行,共244名毕业生代表现场参加典礼,未到现场的毕业生和家长通过线上直播收看了典礼。
  学校相关职能部门,各学院负责人、专业教师、毕业班班主任、辅导员及在校学生代表参加典礼。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有