您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校两名教师入选2020全球前2%顶尖科学家榜单

2021-05-08 10:12:58 通讯员:生化学院通讯员 来源:生物与化学工程学院 点击: 字号:TT

  近日,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单,我校生物与化学工程学院绿色生态与低碳能源技术研究中心王燕刚教授、黄宏博士分别入选材料科学及分析化学领域榜单。
  王燕刚教授主要从事催化新材料与新技术研究,主持国家自然科学基金、国家重点研发计划项目子课题、上海市科委重点支撑项目、浙江省自然科学基金等多项研究课题,并以第一或通讯作者在Adv. Mater.,Adv. Energy Mater.,ACS Nano,Appl. Catal. B: Environ.,J. Mater. Chem. A,Green Chem.等知名刊物上发表论文100多篇,授权发明专利8项。
  黄宏博士主要从事功能化荧光纳米材料、有机荧光探针分子的合成及环境中毒害物质分析检测方法的开发等方面的研究。迄今在Anal. Chem.,Chem. Commun.等国际刊物上发表SCI论文50余篇,其中ESI高被引论文/热点论文6篇,授权发明专利6项。
  全球前2%顶尖科学家榜单由斯坦福大学JohnP.A.Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等六种关键指标进行综合评分,从全球近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。


王燕刚教授


黄宏博士

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有