您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开2020年招生就业工作会议

2020-12-24 18:48:00 通讯员:学生处通讯员 来源:学生工作部 点击: 字号:TT

  12月24日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开2020年招生就业工作会议。校党委副书记贾文胜出席会议,副校长张琦主持会议。学校招生就业工作委员会成员,各二级学院党委副书记、分管教学工作副院长、分管就业工作辅导员和招生联系人参加会议。

  会上,学生处负责人分别就学校2020年招生和就业工作情况进行了总结,并结合招生就业政策和当前面临的机遇挑战提出了今后的工作思路。
  贾文胜对学校2020年招生就业工作所取得的成绩给予肯定,并从国家宏观战略、外部形势和竞争环境、学校内部可持续发展三个层面阐述了在新形势下做好招生就业工作的重要性和紧迫性。他指出,招生就业工作是学校发展的“生命线”,是学校人才培养的入口和出口,良好的生源质量是提高人才培养质量的重要基础,毕业生的就业状况是检验高校人才培养质量和社会贡献度的重要标志。他强调,招生工作要从点上争取、线上影响、面上宣传、网上兜底四个维度进行思考,就业工作则要从就业率、就业分布和就业质量三个方面着手。针对做好2021年招生就业工作,他要求,一要强化责任,狠抓落实,健全招生就业长效工作机制;二要研究政策,把握政策,全面提高招生就业工作水平;三要整合资源,开拓渠道,不断完善招生就业工作网络。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有