您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》

2019-09-10 10:07:50 通讯员:朱德海 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  9月9日上午,学校党委理论学习中心组在越秀校区行政楼三楼会议室专题学习《中国共产党宣传工作条例》。校党委书记黄文秀主持学习会,全体校党委理论学习中心组成员参加学习会,党委办公室、宣传部、纪检监察室、教师工作部、学工部、校工会等部门负责人列席会议。
  校党委副书记严从荃传达学习《条例》等相关精神。他指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。《条例》作为我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。各二级党组织、党支部要原原本本学、认真真真学、联系实际学,确保掌握核心要义和精神实质;领导干部要及时将《条例》内容融入各级各类党课,发挥好第一课堂主渠道作用;要严格按照《条例》要求,对标对表、立足实际,发挥优势、弥补劣势,延伸长板、补齐短板;相关部门等要协同配合,加强监督检查和工作指导力度,把学习贯彻工作与各部门(单位)年度工作考核、党建述职、意识形态工作考核等结合起来,落实好“四个一同”要求。
  校党委书记黄文秀在总结讲话中指出,要把学习贯彻《条例》精神作为专题列入2019年下半年校院两级党委理论学习中心组学习计划并认真抓好组织实施。就贯彻落实《条例》工作,他提了五点要求:一要充分认识制定出台《条例》的重大意义。要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,深刻认识中央制定出台《条例》的重大意义。二要充分认识宣传思想工作的根本任务。要聚焦“一个高举”“两个巩固”“三个建设”,把牢“宣传工作为什么、干什么”这个根本问题。三要充分认识宣传思想工作的重要使命。要从理论武装、道德建设、校园文化建设、网络建设管理、学校新闻宣传、基层宣传教育等方面,将“15字”的使命任务落到实处。四要充分认识宣传思想工作党委主体责任和宣传部专门责任。要严格对照《条例》规定的党委7项主要职责、党委宣传部16项工作职责,进行认真研究,主动细化落实。五要充分认识宣传思想工作在推动重要工作中的积极作用。要从宣传师生、教育师生、服务师生,创新方法、创新载体、创新途径,展示特色、展示文化、展示形象,提高认识、提高本领、提高水平,人员保障、经费保障、场地保障等方面,为全力做好申硕创大工作提供有力的思想保证和强大的精神力量。
 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有