您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开全面从严治党工作暨“清廉嘉院” 建设推进会

2019-03-28 17:05:00 通讯员:党办通讯员 来源:党委办公室 点击: 字号:TT

  3月27日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开2019年全面从严治党工作暨“清廉嘉院”建设推进会。校党政领导班子成员、纪委委员出席会议,校党委副书记吕延勤主持会议。
  校党委书记黄文秀指出,过去一年,学校各级党组织和党员干部坚定不移推进党的思想建设、组织建设、正风肃纪、内部改革和“清廉嘉院”建设,学校全面从严治党的政治基础更加牢固、组织保障更加坚实、纪律规矩更加严明、监督执纪更加有力、生态环境更加清正。他强调,2019年是新中国成立70周年,学校办学105周年、申硕决战之年、创大奠基之年,各级党组织和党员干部要进一步明确工作重点,推动学校全面从严治党工作向纵深发展。一要强化思想理论武装,夯实全面从严治党信念根基;二要强化党的政治建设,确保全面从严治党正确方向;三要强化党的作风建设,深化全面从严治党专项治理;四要强化党的组织建设,夯实全面从严治党战斗堡垒;五要强化两个责任落实,推进全面从严治党落实落细。
  黄文秀要求,全校上下要深刻认识推进“清廉学校”建设的重大意义,把思想和行动统一到党中央、浙江省委、省教育厅党委的战略部署上来,以“清廉嘉院”建设为抓手,团结一心、一以贯之,持续推进依法治校体系建设、持续推进小微权力规范运行、持续推进师德师风建设、持续推进学生思想行为培塑,切实营造风清气正的校园政治生态,为学校“申硕创大建一流”作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  校纪委书记张文华通报了学校近期有关问题调查处理情况,并对2019年学校监督执纪重点工作进行了部署。张文华强调,各级党组织与党员干部要加强政治监督,确保各项工作坚持正确政治方向;要加强履责监督,推动各级部门单位“两个责任”、领导干部“一岗双责”和申硕创大、“清廉嘉院”建设等责任落实;要加强作风监督,推进党员干部和师生员工工作作风持续转改;要加强纪律教育,促进校园廉洁文化不断形成;要加强权力监督,确保各项权力始终在阳光下运行。
  会议还传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神和全省教育大会精神,举行了新任职领导干部党风廉政建设责任书签订仪式。
  学校中层干部、民主党派负责人、二级党组织纪委书记(纪检委员)、特邀监察员代表、教师代表、学生党员代表参加会议。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有