您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校荣获2018年中国产学研合作促进奖

2019-01-07 15:15:54 通讯员:科技处通讯员 来源:科技处 点击: 字号:TT

  1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京召开。十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚等领导出席会议。会议表彰了2018年在产学研合作创新、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出突出贡献的先进单位和个人。我校荣获“2018年中国产学研合作促进奖”。副校长胡俊云代表我校领取了证书和奖牌。
  产学研合作研究是创新驱动发展战略的关键环节。作为一所地方应用型大学,我校一直以来高度重视产学研合作,鼓励和支持广大教师多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性合作,积极推进“政、产、学、研、金”多方参与的产学研深度融合研究;拓宽渠道,构建产业联盟,搭建创新平台,通过资源要素的优化,实现产学研用的精准对接,有效促进了新旧动能的转换和产业创新能力的提升。此次获奖是对我校产学研合作工作的充分认可,将进一步推动我校产学研合作工作迈上新台阶。
  据悉,中国产学研合作创新与促进奖是由科技部和国家科技奖励工作办公室批准设立,旨在表彰产学研协同创新中作出突出贡献的先进单位和个人。该奖设产学研合作突出贡献奖、产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作军民融合奖、产学研工匠精神奖等六个奖项。



 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有