您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

中共中央对外联络部研究室主任栾建章一行来校调研

2018-12-24 14:12:00 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  12月23日上午,中共中央对外联络部研究室主任栾建章一行来校调研。嘉兴市外侨办主任朱永明等陪同调研,校党委书记黄文秀、副书记吕延勤出席调研座谈。党校办、宣传部、红船精神研究中心相关负责人参加座谈。
  会上,吕延勤介绍了学校红船精神研究工作、中外政党研究工作和中外政党研究交流中心设立筹备情况。
  黄文秀指出,我校作为一所办在党的诞生地、南湖红船旁的大学,开展政党研究、讲好中国共产党故事是学校的使命和责任,学校有信心,也有能力将政党研究工作做好、做强,也希望得到中联部的指导和支持,共同助力政党研究工作。
  栾建章对我校充分利用党的诞生地资源优势,积极开展红船精神研究和中外政党研究等工作给予了充分肯定。他指出,嘉兴作为党的诞生地、红船精神的发源地,红色底蕴深厚、红色资源丰富。他希望,学校继续利用好办学所在地的政治资源优势,继续深化对红船精神和红色基因的研究;要加强协同、拓宽思路,在中国共产党早期研究基础上,加大对中国共产党对外交往、各国共产党和工人党以及习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的研究力度,向世界讲好中国共产党故事、传播好党的理念和主张。
  会前,栾建章一行还参观了我校校史馆和红船精神研究中心。


 


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有