您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开2018年下半年党风廉政建设情况分析会

2018-12-21 10:19:50 通讯员:李朋朋 来源:党委办公室 点击: 字号:TT

  12月19日上午,学校2018年下半年党风廉政建设情况分析会在行政楼第一会议室召开。校党委书记黄文秀主持会议并讲话。校党政领导班子成员参加会议,党委(校长)办公室、纪委办公室(监察处)负责人,特邀监察员代表列席会议。
  会议的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全面从严治党总要求和推进“清廉浙江”“清廉嘉院”建设决策部署,全面落实党的教育方针,营造风清气正、干事创业良好环境,为创建嘉兴大学,建设一流应用型高校提供坚强保障。
  会上,纪委书记张文华就上半年分析会查摆问题的整改落实情况进行了通报;党政班子成员结合学校推进“清廉嘉院”建设实施意见和“一岗双责”要求汇报了党风廉政建设责任履行情况,并就更好地推进党风廉政建设工作提出了建议。
  就进一步做好党风廉政建设工作,加快推进“清廉嘉院”建设,校长盛颂恩强调,要进一步加强梁林校区二期工程建设风险防控,完善工程建设过程决策与监督程序,把二期工程建设成为安全工程、精品工程、廉洁工程;要进一步加强各项经费使用管理风险防控,强化创建大学、学科专业建设、学生竞赛项目等各类经费使用风险防范,完善经费使用管理监督机制,确保经费使用安全、高效;要进一步提升干部队伍风险防控能力,强化干部教育管理,不断增强干部队伍的服务意识、风险意识、廉政意识;要进一步加强师德师风建设,健全师德师风建设长效机制,提高教师尤其是一线教师廉洁从教意识和纪律规矩意识;要进一步加强人才招聘风险防控,不断优化人事制度和招聘流程,进一步提高校院两级人才招聘的透明度和公信度。
  黄文秀在总结讲话中指出,“清廉嘉院”建设既是落实省委关于推进“清廉浙江”建设决定的重要举措,也是学校进一步加强自身建设,营造风清气正、和谐稳定、干事创业环境的迫切需要。他强调,当前学校正处于加快创建嘉兴大学,建设一流应用型高校的关键时期,各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,保持清醒认识,切实增强推进“清廉嘉院”建设的紧迫感和责任感;要进一步加强组织领导,全面贯彻落实学校《关于全面推进“清廉嘉院”建设的实施意见》,协同推进各项工作。他要求,一要加强制度建设,进一步堵塞漏洞、防范风险,推进管理工作程序化、规范化、透明化;二要加强小微权力管控,调研学习先进经验,创新监管方式方法,规范小微权力运行;三要加强干部队伍建设,强化干部教育培养,从严从实管理干部,全面提高干部的政治素质与业务能力;四要加强调查研究,领导干部要带头深入基层、深入群众了解实际情况,不断提高解决实际问题的能力和水平;五是加强监督检查,将“清廉嘉院”建设情况纳入到日常监督执纪范围和部门单位、领导干部考核评价体系,确保各项任务落到实处。
 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有