您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校学子在全国大学生智能汽车竞赛中斩获佳绩

2018-09-13 16:39:37 通讯员:机电学院通讯员 来源:机电工程学院 点击: 字号:TT

  日前,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在厦门大学嘉庚学院举行。由我校机电工程学院派出的“文杰双车一队”获全国二等奖1项,三等奖1项。
  总决赛中,我校由孙佳元、任秉成、裘旭斌、谭海燕组成的“文杰双车一队”参加了竞速赛和公路赛的比赛。比赛中,队员们沉着冷静,依靠平时积累的丰富实践经验和参赛经验,最终从众多代表队中脱颖而出,斩获竞速赛全国二等奖,公路赛全国三等奖的骄人成绩。
  据悉,全国大学生智能车大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。学校高度重视该赛事,广泛动员学生参赛,并通过集中培训、模拟比赛、指导教师指导等措施不断夯实学生的专业基础,提高学生的创新实践能力。本届大赛规模堪称历届之最,共吸引了来自浙江大学、上海交通大学、东南大学等全国400多所高校近2000支预选队伍参加,其中152所高校的300余支队伍入围全国总决赛。在此前举行的浙江赛区比赛中,“文杰双车一队”以浙江省高校排名前三的赛区决赛成绩入围总决赛。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有