您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

“结合时代特点 弘扬红船精神”学术研讨会在嘉兴举行

2018-07-17 08:16:39 通讯员:通讯员 来源:红船精神研究中心 点击: 字号:TT

  7月14日下午,由浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心和我校联合主办的“结合时代特点,弘扬红船精神”学术研讨会在嘉兴举行。来自《求是》杂志社、浙江省社科联、中央党史和文献研究院以及中国人民大学、武汉大学、浙江大学、中南大学、华南师范大学等高校的知名专家学者、论文作者代表50余人参加会议。《求是》杂志社社长李捷,浙江省社科联副主席、省中国特色社会主义理论体系研究中心副主任陈先春到会祝贺。
  陈先春指出,这些年来,嘉兴学院在红船精神研究方面做了大量工作,取得了丰硕成果。在当前,红船精神的研究要从党和国家层面来考虑,要从新的站位、新的使命、新的事业、新的传播等方面来把握,把红船精神研究推向新的高度,取得更大的成绩。
  李捷就如何深化红船精神研究,从精神层面、文化层面等五个方面谈了自已的认识,就大家研究中所关注的问题作了指导。他认为,红船精神凝结着中国共产党人的初心,是党的精神的集中体现,贯穿于中国共产党革命、建设和改革开放所取得的伟大成就之中,贯穿于中国共产党领导人民从站起来、富起来到强起来的伟大实践之中。进入新时代的今天,我们要不忘初心,牢记使命,永远奋斗;要传承和弘扬红船精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供强大的精神动力。
  会上,武汉大学丁俊萍教授、中国人民大学杨凤城教授、华南师范大学陈金龙教授、中南大学曾长秋教授、浙江大学段治文教授、中央党史研究室宣教局原副局长薛庆超等10余位专家学者及论文作者代表,围绕新时代的特点、新时代红船精神的研究、红船精神与中华民族精神、红船精神与时代价值、红船精神与不忘初心、中国共产党革命精神谱系、红船精神与党的建设等作了专题发言。



 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有